tártaro do talho
Fotografia: Ana Luzia | Tártaro do O Talho
Fotografia: Ana Luzia

Os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa

Os tártaros invadiram a cidade, mas o prato que os inspirou não é fácil de encontrar. Confie em nós: estes são os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa

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Carne de vaca picada e crua, gema de ovo, pickles e um sem número de ingredientes que variam de acordo com a mão do chef. Assim é o verdadeiro bife tártaro, o prato clássico que voltou a estar na moda depois de fazer sucesso no final do século XIX. Em Lisboa, não é fácil encontrar bons exemplares. Mas que os há, há. Aqui tem os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa.  

Os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa

  • Restaurantes
  • São Sebastião

É um dos pratos que há mais anos se aguenta na ementa d’O Talho e, além da carne, picada à faca, tem dois elementos que o distinguem de todos os congéneres da cidade: alga para enrolar a carne (quem quiser) e um shot de vodka para beber ou temperar a carne (idem). Isto apesar de o novilho já vir da cozinha com cebola roxa, alcaparras, cornichons, molho inglês, tabasco, compota de tomate, ovo e maionese de rábano.

Preço: 24,90€

  • Cervejarias
  • Avenida da Liberdade
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

A morte da Brasserie Flo, chorada por muitos (esta escriba incluída), não significou, felizmente, o enterro de um dos melhores bifes tártaros de Lisboa. A mistura é feita em frente ao cliente, sempre com o mesmo preceito: primeiro a mostarda Dijon e a gema de ovo, depois o azeite, o molho inglês, o tabasco, o sal e a pimenta, em seguida a salsa, os cornichons, as alcaparras e a cebola. Vem com batatas fritas e alfaces.

Preço: 24,50€

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  • Português
  • Chiado

José Avillez já tinha um óptimo bife tártaro no seu Cantinho. O do novo restaurante, chamado “à moda do bairro”, tem algumas semelhanças e é igualmente bom. A carne é misturada com rabanetes, chalotas, alcaparras, cornichons e emulsão de mostarda e, para acompanhar, recomendam-se as batatas fritas.

Preço: 20€

Os três melhores sítios para comer...

  • Japonês

A cozinha japonesa apareceu em Lisboa nos anos 1980 mas só na década de 2000 atingiu o seu auge. Nos últimos anos a oferta de restaurantes tem crescido por toda a cidade, em parte por culpa dos buffets de sushi que democratizaram a relação dos portugueses com estas pecinhas de arroz e peixe cru.

A salivar por um bom bife? E já sabe como é que o vai querer? Mal passado, médio ou médio-bem? O que não falta em Lisboa são bons nacos de carne, daqueles suculentos e tenrinhos, que até se desfazem na boca.

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  • Pizza

É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. E a verdade é que uma pizza é capaz de ser o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo.

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