Os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa

Os tártaros invadiram a cidade, mas o prato que os inspirou não é fácil de encontrar. Confie em nós: estes são os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa

Fotografia: Ana LuziaTártaro do O Talho

Carne de vaca picada e crua, gema de ovo, pickles e um sem número de ingredientes que variam de acordo com a mão do chef. Assim é o verdadeiro bife tártaro, o prato clássico que voltou a estar na moda depois de fazer sucesso no final do século XIX. Em Lisboa, não é fácil encontrar bons exemplares. Mas que os há, há. Aqui tem os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa.  

Os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa

O Talho

É um dos pratos que há mais anos se aguenta na ementa d’O Talho e, além da carne, picada à faca, tem dois elementos que o distinguem de todos os congéneres da cidade: alga para enrolar a carne (quem quiser) e um shot de vodka para beber ou temperar a carne (idem). Isto apesar de o novilho já vir da cozinha com cebola roxa, alcaparras, cornichons, molho inglês, tabasco, compota de tomate, ovo e maionese de rábano.

Preço: 24,90€

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São Sebastião

Cervejaria Liberdade

A morte da Brasserie Flo, chorada por muitos (esta escriba incluída), não significou, felizmente, o enterro de um dos melhores bifes tártaros de Lisboa. A mistura é feita em frente ao cliente, sempre com o mesmo preceito: primeiro a mostarda Dijon e a gema de ovo, depois o azeite, o molho inglês, o tabasco, o sal e a pimenta, em seguida a salsa, os cornichons, as alcaparras e a cebola. Vem com batatas fritas e alfaces.

Preço: 24,50€

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Avenida da Liberdade
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Bairro do Avillez

José Avillez já tinha um óptimo bife tártaro no seu Cantinho. O do novo restaurante, chamado “à moda do bairro”, tem algumas semelhanças e é igualmente bom. A carne é misturada com rabanetes, chalotas, alcaparras, cornichons e emulsão de mostarda e, para acompanhar, recomendam-se as batatas fritas.

Preço: 20€

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Chiado

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Dim sum

Lisboa é cada vez mais um oásis para comer especialidades chinesas (benditos Visa Gold). Descubra aqui quais os melhores sítios para comer dim sum na cidade. 

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Peixinhos da horta

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

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Por Mariana Correia de Barros
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Pica-pau

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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Comentários

1 comments
Edgar M

Logo a seguir à Tapadinha, esses lugares são razoáveis. O seu a seu dono... Bife Tártaro é na calçada da tapada, no Tapadinha.