Três sítios para comer cinnamon rolls

O pão doce do norte está no Sul da Europa. Estes são três sítios para comer cinnamon rolls em Lisboa

Fotografia: Arlindo CamachoCinnamon Rolls do Skora

Está por todo o lado no Norte da Europa. Na Dinamarca é conhecido como Kanelsnegl, ou seja, o caracol de canela, mas apesar do nome tem pouco a ver com os caracóis cheios de frutas cristalizadas que despertam desamores. Damos-lhe três sítios para comer cinnamon rolls em Lisboa e assumir o melhor estílo nórdico.

Três sítios para comer cinnamon rolls

Skøra

Ana, a portuguesa à frente deste restaurante de comida nórdica, alterou ligeiramente a receita dinamarquesa dos cinnamon rolls. Originalmente são feitos com massa semifolhada e cheios de canela, mas aqui são menos folhados, conta Ana. Há todos os dias e por vezes são oferta da casa nos jantares de grupo.


Preço: 1,20€

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Lisboa

Copenhagen Coffee Lab

As especialidades aqui são dinamarquesas e portanto não poderiam falhar este rolinhos perfumados. São caseiros, feitos na padaria que a marca abriu no início do ano em Alfama. É daqui que saem para todas as lojas com o mesmo nome. Em Lisboa, prometem abrir mais duas até fins de Maio.


Preço: 2€

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Chiado/Cais do Sodré
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Our American Way

Estes cinnamon rolls são, como se adivinha pelo nome deste pequeno restaurante, a versão norte-americana do assunto. É Dennis, que se mudou de Los Angeles para Campo de Ourique para cozinhar, que os faz com uma massa semelhante à de brioche, muita canela e polvilhados de açúcar.


Preço: 1,50€

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Campo de Ourique

Para amantes de doces

Três sítios para comer crepes Suzette

Foi tudo um acidente daqueles que ou resultava em desastre ou numa invenção luminosa. Henri Charpentier incendiou uns crepes e o seu molho, enquanto preparava uma refeição para Eduardo VII, o futuro rei do Reino Unido. Sem tempo para repetir todo o processo provou o molho doce e achou que melhor era difícil. 

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Com a dose certa de açúcar a envolvê-los, sem gordura e crocantes q.b. Churros é comida rápida em feiras populares mas também sobremesa requintada nestes três restaurantes, para comer simples ou mergulhados em chocolate quente ou doce de leite.

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