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Vermelhosa - Mil Folhas de Baunilha
Fotografia: Manuel MansoMil Folhas de Baunilha da Vermelhosa

Três sítios para comer mil-folhas

Nestes três sítios para comer mil-folhas conte com bolos gulosos, bem recheados e a massa no ponto. No final, até vai lamber os dedos.

Escrito por
Inês Garcia
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Mil-folhas há muitos, mas como estes nem por isso. São feitos ao melhor estilo francês, com diferentes camadas trabalhadas com todo o cuidado. São gulosos, bem recheados e com a massa no ponto, estaladiça q.p.. Seja de baunilha, frutos vermelhos, limão ou chocolate, nestes três sítios que lhe sugerimos um mil-folhas nunca desilude e compõe qualquer lanche (ou pequeno-almoço se é daqueles que precisa de uma boa dose de acúçar para arrancar o dia). Prepare-se é para sujar as mãos, mas o é que isso comparado com o bem que sabe?

Recomendado: Os melhores sítios para lanchar em Lisboa

Três sítios para comer mil-folhas

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

Marine vem de uma geração de pasteleiros que tiveram casas nos arredores de Paris, portanto sabe o que faz na sua casa de chá e pastelaria em São Bento, que abriu em Abril. O mil-folhas de baunilha é feito ao estilo francês 
e cuidadosamente posto sobre um prato dourado. Além deste clássico, há tarteletes de fruta (limão, morangos, framboesas), choux de baunilha, café ou chocolate e a especialidade de Marine, uma bola de merengue coberta de creme de chocolate e pepitas de chocolate.

Preço: 3,50€

  • Restaurantes
  • Salas de chá
  • Avenida da Liberdade

O salão de chá parisiense instalou-se ao lado da Fashion Clinic e tem muito mais do que os famosos macarons (há, até, refeições salgadas para almoços e menus de brunch). O mil-folhas, com um massa folhada caramelizada, existe na versão recheada com creme pasteleiro leve de baunilha ou de framboesas, com creme mousseline de baunilha, compota de framboesa e ainda framboesas frescas (7,50€).

Preço: 6,50€

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  • Restaurantes
  • Francês
  • Avenidas Novas
  • preço 2 de 4

Não há éclairs como os da L’Éclair e a sua montra de babar, mas na pastelaria francesa de Matthieu Croiger e João Henriques há também um mil-folhas feito com a massa tradicional ou invertida e com vários recheios (limão, framboesa, baunilha). Não há sempre, portanto se estiver de desejos convém ligar para confirmar. Pode também encomendar para bolo de aniversário.

Preço: 4,50€(fatia)

Lisboa doce

  • Restaurantes

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-portuguesa que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes oito sítios.

  • Restaurantes

Doces ou salgados, folhados, tipo brioche ou até uma mistura dos dois. Simples, com recheios clássicos ou opções mais arriscadas. Não param de abrir croissanterias em Lisboa, e nós agradecemos. Fazemos-lhe um roteiro para saborear croissants a qualquer hora do dia. Sabem bem ao pequeno-almoço, também ao lanche, mas também podem bem ser opção ao almoço, acompanhados de um sumo do dia. À procura de um bom croissant? Veio ao sítio certo. Há queijo e fiambre, doce de ovos, oreo, nutella, salmão, presunto e até caramelo salgado. Nestas croissanterias, só a gula é o limite. 

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