Três sítios para comer mil-folhas

Nestes três sítios para comer mil-folhas conte com bolos gulosos, bem recheados e a massa no ponto. No final, até vai lamber os dedos.
Vermelhosa - Mil Folhas de Baunilha
Fotografia: Manuel Manso Mil Folhas de Baunilha da Vermelhosa
Por Inês Garcia |
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Mil-folhas há muitos, mas como estes nem por isso. São feitos ao melhor estilo francês, com diferentes camadas trabalhadas com todo o cuidado. São gulosos, bem recheados e com a massa no ponto, estaladiça q.p.. Seja de baunilha, frutos vermelhos, limão ou chocolate, nestes três sítios que lhe sugerimos um mil-folhas nunca desilude e compõe qualquer lanche (ou pequeno-almoço se é daqueles que precisa de uma boa dose de acúçar para arrancar o dia). Prepare-se é para sujar as mãos, mas o é que isso comparado com o bem que sabe?

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Três sítios para comer mil-folhas

Vermelhosa
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Pastelarias

Vermelhosa

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Marine vem de uma geração de pasteleiros que tiveram casas nos arredores de Paris, portanto sabe o que faz na sua casa de chá e pastelaria em São Bento, que abriu em Abril. O mil-folhas de baunilha é feito ao estilo francês 
e cuidadosamente posto sobre um prato dourado. Além deste clássico, há tarteletes de fruta (limão, morangos, framboesas), choux de baunilha, café ou chocolate e a especialidade de Marine, uma bola de merengue coberta de creme de chocolate e pepitas de chocolate.

Preço: 3,50€

laduree
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Francês

Ladurée

icon-location-pin Avenida da Liberdade

O salão de chá parisiense instalou-se ao lado da Fashion Clinic e tem muito mais do que os famosos macarons (há, até, refeições salgadas para almoços e menus de brunch). O mil-folhas, com um massa folhada caramelizada, existe na versão recheada com creme pasteleiro leve de baunilha ou de framboesas, com creme mousseline de baunilha, compota de framboesa e ainda framboesas frescas (7,50€).

Preço: 6,50€

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L'Éclair
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Francês

L'Éclair

icon-location-pin Avenidas Novas

Não há éclairs como os da L’Éclair e a sua montra de babar, mas na pastelaria francesa de Matthieu Croiger e João Henriques há também um mil-folhas feito com a massa tradicional ou invertida e com vários recheios (limão, framboesa, baunilha). Não há sempre, portanto se estiver de desejos convém ligar para confirmar. Pode também encomendar para bolo de aniversário.

Preço: 4,50€(fatia)

Lisboa doce

Boubou's - Pavlova
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Três sítios para comer pavlova

Parece um bolo meio desfeito mas é na verdade uma pavlova, um bolo com base de merengue feito pela primeira vez em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Deve ser o equivalente a um espectáculo de fogo-de-artifício na boca, como diria Remy, o rato do Ratatouille, ou seja, deve ser crocante por fora e macio e suculento por dentro. Depois pode ter vários toppings mas o mais habitual são as frutas frescas, dos morangos às cerejas. Se não tem vagar para seguir a receita à risca em casa, e por mais desleixado que este bolo pareça, não é fácil. Siga as nossas sugestões e peça esta sobremesa num destes três sítios. 

Lxeesecake
©Gustavo Serra
Restaurantes

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Brigadeiros - Ponto mais doce da Cidade
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Três sítios para comer brigadeiro

São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-portuguesa que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes três sítios e tire a sua prova dos nove. 

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