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Três sítios para comer brigadeiro
Se é daqueles que não consegue dizer que não a este docinho pequeno, vá lambuzar-se com os brigadeiros destes três sítios
São pequenas bolinhas de felicidade importadas do Brasil, mais especificamente de São Paulo. E não é fácil resistir a este doce que na sua versão mais tradicional é feito à base de leite condensado e chocolate (qual bomba calórica) e com uma preparação relativamente rápida e fácil de reproduzir em casa. Entretanto já há brigadeiros de todos os sabores, do amendoim ao morango, caramelo, caju, limão. Há até uns com nacionalidade luso-portuguesa que mantêm a base de leite condensando mas sabem a arroz doce, pastel de nata ou baba de camelo. Prove os brigadeiros destes três sítios e tire a sua prova dos nove.
Recomendado: Sítios para comer comida brasileira em Lisboa
Três sítios para comer brigadeiro
O Ponto Mais Doce da Cidade
Se acredita que um brigadeiro é demasiado grande (como assim?!) aqui pode comer as versões mini por 0,80€. Aliás, pode comer brigadeiro em quase todas as formas doceiramente possíveis: há o bolo, pois claro, há o gelado, o petit gâteau com recheio de brigadeiro e o pote com brigadeiro para comer à colher. Aqui o doce brasileiro convive com o pão-de-ló português, mas isso são outros quinhentos.
Preço: 1,20€
Brigadeirando
O tradicional é só o ponto de partida para Carolina Henke. Em copo, em bolinhas com uns quantos sabores e coberturas, em formatos especiais para a Páscoa, Natal e Dia da Mãe, esta brasileira a viver em Portugal mostra como o leite condensado com cacau é um casamento versátil.
Preço: 1,50€
Brigadoce Caffé
Chegou ao Chiado no final do ano passado, depois da ideia ter corrido festivais numa rulote: brigadeiros cruzados com sabores portugueses como pastel de nata, licor Beirão ou baba de camelo. Se tem amor ao leite condensado, saiba que aqui também se bebe café bombom por 1€.
Preço: 1,10€
Lisboa doce
As melhores chocolatarias em Lisboa
Sejamos honestos: o tempo frio e chuvoso pede chocolates. Muitos, variados e de qualidade, de preferência. A Páscoa a aproximar-se (obrigada às cadeias de hipermercados que já encheram as prateleiras de apelativos ovos) ainda dá mais gula e menos sentimento de culpa na hora de abrir uma embalagem. Por isso, reunimos uma lista com as verdadeiras chocolatarias artesanais para comprar bombons à unidade, tabletes do mais puro cacau e, até, antecipar esse fim-de-semana prolongado em que chega no final do mês.
Cinco novos sabores de gelado para este Verão
Assim que o sol começa a aquecer, os gelateiros começam a experimentar novas receitas e novos sabores para animar o nosso Verão. Corremos as melhores gelatarias em Lisboa e encontrámos cinco dignos de destaque. Desta lista veraneante, só o de mojito, de açaí e de banoffee são estreias absolutas. Seja apologista do grab&go e vá para um jardim comer um destes gelados em copo ou cone. Ou então fique sentado na esplanada, a apanhar banhos de sol. Só não o deixe derreter. Vá por nós e arrisque nestes sabores, não se vai arrepender.
Três sítios para comer churros
Com a dose certa de açúcar a envolvê-los, sem gordura e crocantes q.b. Churros é comida rápida em feiras populares mas também sobremesa requintada nestes três restaurantes, para comer simples ou mergulhados em chocolate quente ou doce de leite.