15 restaurantes para jantar e beber um copo sem sair de lá

Nestes 15 restaurantes dá para jantar, beber um copo e, se lhe apetecer, até dançar.

Fotografia:Arlindo CamachoEsplanada Rio Maravilha

Não precisa de percorrer as capelinhas todas. Nestes restaurantes – de fine dining, comida do mundo ou portuguesa reinventada – pode jantar, beber um copo e deixar-se ficar para dançar. São o perfeito dois em um (ou até três em um). Marque mesa num destes sítios e comece e acabe a noite no mesmo sítio. Sempre em bom.

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15 restaurantes para jantar e beber um copo sem sair de lá

Rio Maravilha

5 /5 estrelas

O terraço do Rio Maravilha dispensa apresentações assim como o seu novo chef – Hugo Dias de Castro, da Casa de Pasto. Depois de muitas trocas e baldrocas, o chef quer estabilidade no restaurante. Até ao final de Maio entra a nova carta, da qual faz parte este prato de vieiras coradas com iogurte, avelã tostada só com azeite, pickle de malaguetas e rebentos de wasabi. Na vertente bar também haverá novidades nos cocktails mas até lá é apostar nos clássicos e não perder o sunset.

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Alcântara

Chutnify

4 /5 estrelas

Assim que se entra neste restaurante indiano moderno, com as paredes cobertas de Bollywood, há um bar onde servem cocktails com receitas da Índia, perfeitos para abrir as hostilidades – têm sabores fortes que se sobrepõem ao álcool, como os coentros (o especial da casa tem esta erva, gin e chilli), manga ou água de coco – ou para o after dos pratos picantes. Prove os pani puri de entrada, as dosas ou o bagare baingan, com beringela. Uma das melhores maneiras de ficar a conhecer esta Índia é com o menu de degustação (28€ por pessoa).

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Chiado/Cais do Sodré
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Boa-Bao

4 /5 estrelas

O mais provável é ter de ficar cá fora à espera de uma mesa – é o habitual desde que este pan-asiático abriu. Mas ao menos espere com um dos cocktails na mão, seja um da vertente tiki (com rum e estes copos exóticos da foto) ou outro dos oito da casa (entre os 8€ e os 10€) , servidos no bar da entrada. O ambiente está sempre animado, da esplanada ao pátio interior, passando pelo balcão ao pé dos cozinheiros. Peça os rolinhos primavera (6,50€) para começar a refeição, siga para o caril Massaman de frango e coco (15€) e termine com os mochi japoneses (6,50€).

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Chiado

Vela Latina e Nikkei

4 /5 estrelas

O ar clássico foi de vela. Com a remodelação feita por Viviane e Jorge Leote, nasceu um restaurante de cozinha nikkei lá dentro e um novo ambiente. De quinta à sabado há DJs a animar o bar da entrada. E antes de decidir se quer jantar no Vela Latina, o restaurante de sempre com uma carta segura mas nova decoração, ou no Nikkei, pode ficar neste bar, que tem cocktails de todo o mundo mas com foco especial nas bebidas peruanas. Boa aposta para o início de noite ou para quando a refeição acabar. 

 

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Belém
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Rua

4 /5 estrelas

Manuel André Fernandes e Ricardo Pereira abriram um espaço com pratos inspirados na  comida de rua que descobriram nas suas viagens e um ambiente divertido, com boa música e uma forte vertente de cocktelaria. Este prato vegetariano faz parte da nova carta, é de inspiração marroquina e tem quinoa, ras el hanout, cenouras glaceadas, uma mousse de queijo de cabra e alga nori a dar o sabor a mar. Também há cocktails novos – peça o que tem vodka, pepino, limão e endro. Acompanha com um rolo de pepino recheado com espuma de wasabi e é fresco, como todos os cocktails de Verão deviam ser.

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Chiado/Cais do Sodré

El Clandestino

4 /5 estrelas

A primeira coisa que salta à vista se chegar ao El Clandestino ao lusco-fusco é a instalação feita com caixas de madeira que recria a favela do Vidigal, cheia de luzinhas. Este mexicano/peruano do Príncipe Real serve especialidades dos dois países: de um lado há margaritas e cocktails com tequila e muitas opções de tacos, do outro piscos sour e vários ceviches.

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Chiado/Cais do Sodré
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Pesca

O restaurante de peixe e marisco sustentável de Diogo Noronha abriu em Setembro com uma janelinha para a rua. Com o Inverno, acabou por não ser tão aproveitada mas é lá que está o barman Fernão Magalhães a fazer cocktails para beber com palhinha de bambu ou de vidro e a acompanhar com ostras – há ao natural, com pérolas de mirin, limão confitado e água de pepino, foie gras, beterraba e pimenta Sichuan. Os cocktails acompanham a nova carta de restaurante, que entra nas próximas semanas. Um dos novos é uma reinterpretação do Dry Martini feita com gotas de três óleos essenciais feitos com as cascas de lima, limão e laranja.

 

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Princípe Real

SUD Lisboa Terrazza

4 /5 estrelas

O empreendimento do grupo Sana em Belém só não tem a parte de hotel, porque até uma piscina iluminada no terraço tem (45€ por dia). O restaurante Terrazza, no piso térreo,
tem novas propostas na carta, agora com o italiano Margo Legittimo na cozinha. Mantém--se a burrata fresca e as pizzas mas há um novo tártaro de atum com gaspacho de morango fresco ou um risoto de cogumelos. À entrada há um bar. Fique para um copo e esteja atento – é provável que ande lá algum jogador da bola. 

 

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Belém
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JNcQUOI

4 /5 estrelas

No piso intermédio deste tudo-em-um do grupo Amorim Luxury, há um delibar com um balcão com capacidade para 42 pessoas, uma carta com ostras, tábuas de queijos e enchidos ou ceviches e cocktails e referências vínicas que nunca mais acabam – às sextas-feiras e aos sábados há música a vir das casas de banho, onde está montada a mesa de som. No piso de cima está o velociraptor a tomar conta do restaurante, com carta também assinada por António Bóia. 

 

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Avenida da Liberdade

The Insólito

Fica no terraço do The Independente Hostel & Suites e a vista é, de facto, insólita, por cima do Miradouro de São Pedro de Alcântara. Divide-se em bar e restaurante, e ao nível da carta de bar a coisa varia entre cocktails clássicos e de assinatura, com 50 referências de vinho pelo meio. No restaurante há também propostas a fazer jus ao nome, caso do ceviche com pipocas salgadas e da “desempada de faisão” (um escabeche de faisão e nozes com telha de empada crocante), do ramen de vieiras ou do pombo real corado acompanhado por quinoa, chalotas, cogumelos shimeji e demi glace.

 

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Bairro Alto
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Mais sítios para começar a noite

As melhores happy hours em Lisboa

A felicidade tem um preço – e a partir de certa hora é mais barata. Happy hour é aquela expressão estrangeira que ninguém vai enrolar a língua para dizer, ou recusar-se a compreender o conceito. Nas horas mais felizes dos lisboetas as imperiais passam a custar uma módica moedinha e cocktails caem para metade do preço. Escolhendo bem, ainda encontra iguarias com preços reduzidos para acompanhar e esplanadas na cidade que não têm preço. Eis um roteiro dos melhores bares e esplanadas para beber um copo em Lisboa a preço de saldo. É como diziam os Jogos Santa Casa: há horas felizes.

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Por Editores da Time Out Lisboa

Os melhores bares em rooftops em Lisboa

A palavra rooftop ainda não é reconhecida pelo dicionário Priberam (a alternativa é rotos ou rolitos), mas cada vez é mais usada no vocabulário alfacinha, com muitas sunset parties em rooftops por essa cidade fora, onde cocktails não faltam. Deixámos as vertigens no rés-do-chão e subimos aos terraços de hotéis, centros comerciais e parques de estacionamento para eleger os melhores bares em rooftops em Lisboa.

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Por Editores da Time Out Lisboa
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