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Fifty Fifty: uma sala de espera de um cabeleireiro com comida saudável

Fifty Fifty: uma sala de espera de um cabeleireiro com comida saudável
Fotografia: Arlindo Camacho

Valter Neiva quis fazer uma sala de espera para o salão de estética e cabeleireiro da mãe, em Entrecampos, mas o espaço era tão grande que acabou por abrir um café/restaurante de comida saudável, o Fifty Fifty.

Do salão tem passagem directa para o café, por uma porta interior, mas também dá para entrar pela rua, sem ir ao corte. “Na altura de pensar no conceito que queríamos, não fazia sentido feijoadas ou cozidos. Acabámos por fazer comida mais saudável, substituímos tudo o que é farinhas refinadas por farinha de amêndoa, de caju, trigo sarraceno. E também substituímos o açúcar por tâmaras, por exemplo. De outra forma não jogaria com este espaço”, explica.

 

 

Cheesecake de caju e manga
Fotografia: Arlindo Camacho

 

 

 

 

Todos os dias há, pelo menos, três variedades de bolos: brownie, bolo de laranja e bolo de cenoura. Intercalados com estes, surgem cheesecakes, como o de caju e manga com base de amêndoa (na foto, 3€ a fatia), e muffins de amêndoa e maçã (e a versão salgada, com ovo, carne e mozarela).

Aos pequenos-almoços servem-se os famosos overnight oats, pudins de chia, tapioca e crepes de aveia recheados com pudim de chia e agave.

Ao almoço as propostas também variam diariamente. Há sempre saladas, com quinoa ou compostas, e às quartas há lasanha de vegetais (6€). No dia em que a Time Out visitou o espaço, havia ainda sopa de lentilhas vermelhas (1,50€) e uma pizza com base de couve-flor (6€). “Não sou cozinheiro mas em casa cozinho muito e sempre fui bom a seguir receitas”, diz Valter, que anda a testar alguns pratos novos, sempre na onda saudável mas sem ser fundamentalista – nem todos os pratos são sem glúten, por exemplo, e tanto há pão do Forninho de Sesimbra, como da Gluten Out.

 

Salada de quinoa com salmão
Fotografia: Arlindo Camacho

 

 

O espaço ainda não está finalizado, faltam pequenos ajustes em mesas e luzes, mas em breve a ideia será ter, também, workshops de comida saudável com o apoio de Raquel Fortes, autora do blogue Its Up To You e do livro Crianças Saudáveis, Famílias Felizes (editado pela Lua de Papel).

Rua de Entrecampos, 53A-53C (Entrecampos). 93 871 9579. Seg-Sex 08.00-19.00. Sáb 09.00-13.00.

+ A Time Out feita por si: responda a este questionário e partilhe os seus segredos da cidade

 

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Comentários

1 comments
Marta A

Refeições leves ideais para quem tem cuidado com a linha...mas adora comer!!

E as sobremesas sem pecado?....Deliciosas!

Obrigada por servirem comida saudável em Entrecampos! Parabéns!