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Gardens: um restaurante panorâmico num campo de golfe

Escrito por
Catarina Moura
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O almoço ou o jantar fazem-se com vista desafogada para um campo de golfe. E não estamos a falar de um restaurante no Algarve, mas sim do novo Gardens, a poucos minutos do centro de Lisboa, no Lumiar. Os donos do Jockey, no Campo Grande, continuam a querer quer sabores portugueses, mas aqui “fugindo às coisas mais pesadas”, diz Valdemar Gonçalves, um dos donos do restaurante.

A cozinha é chefiada por Felisberto Areias Lopes, que apresenta na sala com janelas panorâmicas, à beira da Quinta dos Alcoutins, pratos seus como o bacalhau tricolor, com uma esmagada de batata e grelos e um molho bechamel (17,20€), ou o tornedó de vitela à Gardens, com linguini nero e um molho de natas e espinafres (21,15€). Mas há também nomes a que já estamos habituados como o bife da vazia à portuguesa (16,50€), a cataplana, aqui de garoupa e camarão de Moçambique (37€), ou o bacalhau na brasa (17,20€).

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Bacalhau tricolor com linguini nero
© Francisco Santos

O espaço aberto há um mês foi antes um bar do clube de golfe, escuro, revestido a madeira e pouco virado para as refeições. As obras tornaram o espaço arejado e luminoso, com uma cubículo climatizado para os vinhos tintos logo à entrada e com espaço para se estar sentado num sofá e à mesa, e pedir uns quantos petiscos para partilhar tirados da lista de entradas — das gambas à Guilho (12€), aos peixinhos da horta com molho tártaro (6,70€), contanto com o menos tradicional queijo de cabra gratinado com compota de frutos silvestres (8€). E se for com tempo para corar um bocadinho ao sol ainda se arranja uma esplanada que, não estando ainda a funcionar, tem lá umas cadeiras à espera.

Queijo de cabra gratinado com frutos silvestres
© Francisco Santos

Rua Formosinho Sanchez, Clube de Golfe do Paço do Lumiar. 21 757 1087. Seg-Sáb 12.00-16.00/19.00-00.00; Dom 12.00-16.00.

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