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Há um novo laboratório em Cascais

Escrito por
Inês Garcia
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Os cocktails chegam à mesa em tubos de ensaio prontos a misturar, há gelo seco a inundar a sala com vapor e anda tudo de bata branca. O Kimya, no Sheraton Cascais Resort, abriu no início de Junho e é metade bar, metade restaurante.

A carta de bar, definida em colaboração com a Liquid Consulting (responsável pelo bar Double9, no 9Hotel Mercy), tem oito cocktails, e são eles o ponto de partida para a carta de comidas: todos os ingredientes foram escolhidos de forma a criar uma reacção química entre si (demasiado complexa para nos pormos aqui com coisas).

No menu vem logo indicado o que melhor combina com cada prato. O E=CM2, uma margarita com fumo e um final de boca picante (16€) vai bem com os Kimya Burgers (três mini-hambúrgueres diferentes, um deles em bola de berlim, 8€) e com o cheesecake de abacate (4€). Já o Oliva, com gin banhado em azeite extra-virgem, martini e laranja (18€) emparelha com o ceviche de salmão (5€), que chega à mesa numa nuvem branca.

Há também dois menus de degustação para dar conta de todas estas reacções: o Lei de Lavoisier, que inclui cinco minipratos e três cocktails (25€) e um mais completo, o Relatividade Especial, com oito pratos e cinco cocktails (32€). Pode ainda fazer outras conjugações por sua conta e risco, escolhendo bebida e prato em separado.

Sheraton Cascais Resort. Rua das Palmeiras, Lote 5 (Cascais). Seg-Dom 18.00-01.00 (a cozinha encerra às 23.00).

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