A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

Ponha-se na Rua com um petisco numa mão e um cocktail na outra

Escrito por
Catarina Moura
Publicidade

Todas as viagens de Manuel André Fernandes e Ricardo Pereira têm uma coisa em comum: a comida de rua. E é o que lhes ficou na memória destas viagens que está reunido numa nova casa no Príncipe Real, onde se servem porções pensadas para partilhar num ambiente surpreendente, como quem está num festival de street food, no meio da rua. O nome resume isto tudo, dizem chef e dono: Rua. 

“Já reparaste na playlist?”, alerta-nos Ricardo Pereira, dono do espaço que abriu há menos de um mês, enquanto esperamos que cheguem umas asinhas de frango. Tanto passa jazz e hip-hop norte-americano como japonês indie, que não reconhecemos – “é isto que queremos, um lugar plural, descontraído, em que se misturam várias culturas”, resume Ricardo, que lançou a primeira faísca para o restaurante. Queria um espaço onde tivesse refeições aliadas a cocktelaria. Em conjunto com o chef Manuel André Fernandes chegaram à comida de rua, que aqui não se fica necessariamente pelas receitas óbvias, mas que se inspira nelas.

rua, manuel andré fernandes
As asinhas de frango do Rua são doces e picantes e vêm com um kimchi
Fotografia: Manuel Manso

No menu convivem Ásia, México, Peru e Marrocos, todos cruzados em petiscos como asas de frango coreanas sobre um kimchi feito na casa. Este frango, simultaneamente doce e picante, foi baptizado de angry fried chicken e Manuel diz que é só um exemplo de como o menu quer falar com os clientes com descontração. Os tacos com o nome taco time!, com pico de gallo e chipotle, são mais um exemplo (7€).

A juntar a isto há os espargos da horta, que lembram os peixinhos com a sua tempura e que trazem um molho tártaro e de yuzu (8€), os koftes de borrego ou os wontons de camarão e porco (6,50€). Se quiser ser surpreendido, é perguntar o que andam a experimentar. Talvez lhe apresentem uma barriga de porco estaladiça acompanhada de um molho doce ou uma invenção a partir do risoto.

rua, manuel andré fernandes
O cocktail JinZoo é inspirado em aromas japoneses
Fotografia: Manuel Manso

Dentro do restaurante há arte de rua, com murais do artista urbano Samina, e mesas que dão a ilusão de uma mesa corrida em microcimentos. A isto somam-se néons, luzes baixas e pormenores em ferro.

A carta de cocktails é da empresa da consultoria Black Pepper & Basil e tem 13 cocktails e mocktails, mais uma vez com influências do mundo: por exemplo, o JinZoo, com gin Jinzu, chá verde e líchias, podia ter vindo do Japão (8,50€).

rua, manuel andré fernandes
O caril verde do Rua não é picante e vem com frango panado com quinoa
Fotografia: Manuel Manso

No meio deste Rua há muito pouca coisa que não foi pensada para partilhar. São apenas três pratos e estão na secção “para mais ninguém” da carta – um salmão com quinoa (17,50€), uma carne de novilho maturada inspirada num salteado peruano (21€) e um caril verde que de picante não tem nada (18,50€). A pasta deste clássico tailandês é feita pelo chef, que mantém a receita igualzinha à que usou numa edição do concurso Masterchef em que participou. “A beleza do caril verde é o aromático da kaffir e da malagueta verde”, explica Manuel. Para quem quer carregar nesse assunto, há malaguetas frescas a postos. 

Rua do Século, 149 A (Príncipe Real). 21 406 5099. Ter-Sáb 12.30-15.00/ 19.30-23.30.

Leia Mais

+ Onde comer bem no Príncipe Real

 

Últimas notícias

    Publicidade