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Três pratos que já pode provar no novo O Surf & Turf de Kiko Martins

Por
Mariana Morais Pinheiro
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O Surf & Turf é, como anunciámos há poucas semanas, o mais recente projecto do chef Kiko Martins. Abriu hoje no Mercado da Ribeira, no espaço onde antes funcionava o restaurante Trincas, e em todos os pratos há ingredientes do mar e da terra.

“Depois de quatro restaurantes abertos na cidade, senti que já tinha maturidade para vir para o Mercado da Ribeira”, conta o chef, que trouxe alguns dos bestsellers dos seus outros restaurantes para este espaço.

D’ O Asiático vieram as ostras com espuma de ostras, tártaro de novilho coreano e pêra nashi (12,70€), d’ O Talho o taco de tártaro de novilho com alga nori e maionese de rábano (6,90€) e d’A Cevicheria o ceviche de peixe branco com pipoca de porco preto, puré de batata doce, algas e leite de tigre (12,60€).

Mas há muito mais para experimentar, como por exemplo, o polvo assado, muito tenro, acompanhado de tapioca negra e pato fumado (12,30€)

Polvo assado com tapioca negra e pato fumado

O quinoto do mar mantém-se fiel ao conceito e mistura croquetes de cachaço com camarão, algas e espuma de ostras (14,80€).

Quinoto do mar com croquetes de cachaço, camarão, algas e espuma de ostras

Para terminar, perca-se nesta sobremesa, bem doce, de frutas e algas marinadas acompanhadas por uma espuma de goiaba e um creme de yuzu (5,80€).

Frutas e algas, espuma de goiaba e creme de yuzu

Time Out Mercado da Ribeira, Avenida 24 de Julho (Cais do Sodré). Dom-Qua 11.30-00.00. Qui-Sáb 11.30-02.00.

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