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Três pratos que tem de provar na nova Cervejaria Liberdade

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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A mítica Brasserie Flo, o restaurante de inspiração francesa, situado no piso térreo do hotel Tivoli, com grandes janelas viradas para a Avenida da Liberdade, deu lugar à Cervejaria Liberdade – uma das novas apostas de restauração do tailandês Minor Hotel Group que comprou os hotéis Tivoli no ano passado.

Abriu no início de Março e serve essencialmente produtos nacionais, com especial incidência nos peixes e no marisco portugueses. No menu (e sobre uma lota com gelo, por cima do novo balcão), brilham gambas do Algarve (80€/kg), camarões de Espinho (90€/kg), santolas (35€/kg), lagostas (145€/kg), e muito peixe fresco do dia.

A ideia da Cervejaria Liberdade é que o cliente escolha o produto e a forma como o quer consumir, ou seja, um peixe-galo pode dar origem a sushi e sashimi, filetes com arroz solto de tomate (28€), ou então a um ceviche com cebola roxa, lima e coentros (18€), como este.

Ceviche de peixe-galo
Arlindo Camacho

No menu há, claro, mariscadas generosas com lavagante, santola, ostras, gambas e percebes (65€ e 130€), onde entra esta casquinha de santola (18€).

Casquinha de santola
Arlindo Camacho

A lagosta Thermidor, gratinada no forno com queijo (150€/kg), além de saborosa é também um dos pratos mais chamativos do menu.

Lagosta Thermidor
Arlindo Camacho

Avenida da Liberdade, 185 (Avenida). 21 319 8977. Seg-Dom 12.30-23.30.

+ Para mais mariscadas, estes são os melhores restaurantes de peixe e marisco em Lisboa

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