A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

A Carte D'Or já tem uma loja e deixa-o personalizar a sobremesa

Escrito por
Francisca Dias Real
Publicidade

A marca de gelados Carte D'Or abriu a primeira concept store de sempre em Lisboa. A prata da casa aqui são as sobremesas personalizadas pelo cliente.

Esqueça lá a ideia de que os gelados Carte D'or são para comer em casa, sentado à mesa ou no sofá. A marca francesa deu o salto para fora das quatro paredes caseiras para se instalar na Rua do Alecrim com o Studio Carte D’Or, a primeira concept store da marca em todo o mundo.

Poucos são os limites na hora de escolher. Comecemos por aquilo que transporta o cliente mais rapidamente para França: o macaron. O macaron é a peça central da sobremesa personalizada (4,50€), servida em camadas e onde o habitual recheio de pasta de amêndoa é substituído por uma bola de gelado, dois toppings secos e um líquido. Quanto aos sabores do macaron pode escolher entre baunilha, pistácio, morango e chocolate, recheando as duas metades com uma catrefada de sabores gelados – da fruta fresca como os sorbets de manga, framboesa ou limão, aos tradicionais baunilha, caramelo, brownie ou banana e chocolate, e até arriscar no sabor de algodão doce. Para provas mais básicas, estes sabores podem ainda ir parar dentro dos tradicionais copo ou cone (pequeno 2,50€; médio 3,50€; grande 4,5€) – sendo que o cone pode rapidamente transformar-se num pecado mais guloso, ao ser recheado na fonte de chocolate da loja.

A sobremesa pode ser personalizada ao gosto de cada um, desde o sabor do macaron ao gelado e até os toppings
Fotografia: Duarte Drago

“O maior objectivo desta loja é apresentar a marca ao consumidor de forma personalizada e exclusiva, serem os chefs da sua própria sobremesa e escolherem combinações que não vão ser iguais às do outro cliente”, explica Maria Paiva, uma das representantes da marca.

Os coulis e alguns dos toppings secos são feitos no laboratório do chef pasteleiro Telmo Moutinho, responsável pelas sobremesas de alguns restaurantes de Henrique Sá Pessoa, e que assume agora as lides do Studio Carte D’Or. Quanto a toppings, tem à escolha crumble de côco, amêndoa, crumble de pepitas de chocolate com flor de sal, granola de pistácio ou morango crocante, e pode regar o seu gelado ou sobremesa com couli exótico, de frutos vermelhos ou curd de limão.

O chef Telmo Moutinho prepara alguns dos toppings e coulis no seu laboratório
Fotografia: Duarte Drago

Além do macaron, pode ainda juntar um topping seco e um líquido a duas das mais famosas sobremesas Carte D’Or, as tartes Romântica e a Whisky (4,5€) – que também estão disponíveis para levar para casa (12,5€).

E, tal como na matemática, há um denominador comum – neste caso são dois – a todos os pedidos feitos na loja: o pequeno suspiro e o pó dourado, feito de chocolate e folha de ouro, são a assinatura do Studio Carte D'Or.

O toque final: suspiro e pó dourado
Fotografia: Duarte Drago

O novo posicionamento da Carte D'Or começou em 2017, mas é com esta loja que a marca quer assumir a nova imagem, mais moderna e ligada ao digital – ligação essa que está bem patente numa estrutura da loja onde é possível tirar uma fotografia de artista (com direito a fundo dourado) para partilhar nas redes sociais com a hashtag #sobremesaperfeita.

Rua do Alecrim, 24. Dom-Qui 12.00-20.00, Sex-Sáb e véspera de feriado 12.00-00.00. 

+ As melhores gelatarias em Lisboa

Últimas notícias

    Publicidade