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A Manteigaria Silva tem uma nova loja em Belém e sunsets com saxofone

Escrito por
Inês Garcia
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Uma tábua de queijos e enchidos composta e um copo de vinho é um básico de final de tarde seja qual for a estação do ano. E se for com o Tejo a compor o cenário e com música ao vivo, melhor ainda. Esta é a mais recente cortesia da histórica Manteigaria Silva, que abriu a terceira loja em Lisboa no remodelado espaço do Vela Latina, na Doca do Bom Sucesso, em Belém.

Fica mesmo ao lado da entrada do restaurante (que lá dentro tem o Nikkei, que entrou para a nossa lista de melhores novos restaurantes de 2017) e tem uma esplanada própria, sóbria.

A nova esplanada da Manteigaria Silva
Fotografia: Duarte Drago

No interior, o melhor da casa: os queijos de cura artesanal, com a afinação supervisionada de José Taboaço Branco, proprietário da casa fundada em 1890. Há o Serra da Estrela DOP amanteigado (8,50€), de ovelha reserva (9€) ou grande reserva (10€), de Azeitão (6€), São Jorge com 24 (8,50€) ou 50 meses de cura (11,50€) ou o artesanal da Ilha, com seis meses de cura (8,50€). O presunto, com senhoras pernas penduradas no tecto da loja, é cortado na hora, em lascas finas numa daquelas máquinas que impõem respeito (uma Berkel) – há de porco preto (12€), bísaro (9€), de Chaves (8€), serrano grande reserva (7€), bolota (22,50€), paleta bolota (16,50€) ou presunto de porco preto vintage, um rótulo que ganha graças aos 60 meses de cura (30€). A oferta completa-se com os enchidos, dos trios de porco preto (19,50€) ao salpicão fumado (6,50€).

Tábua mista
Fotografia: Duarte Drago

Isto tudo pode ser pedido em tábuas a solo, em tábuas mistas (com dois queijos e um presunto, 12€) ou uma mista pata negra (17€). Todas acompanham com os frutos secos da casa e tostas, igualmente artesanais. Se preferir, também há sandes bem recheadas com presunto (3,50€), tudo a acompanhar com a extensa oferta de vinhos que forra as paredes de madeira da loja – aliás, sempre que pedir um destes petiscos, pergunte qual o vinho mais indicado.

As prateleiras desta Manteigaria Silva, que tem loja também no Time Out Market e dentro do Bairro do Avillez, no Chiado, completam-se ainda com os produtos com o selo da marca, das conservas aos frutos secos.

O melhor disto tudo: até ao final de Setembro, todas as sextas-feiras há sunsets com um saxofonista das 19.00 até às 22.00. Para prolongar as férias na cidade.

Doca do Bom Sucesso (Belém). Seg-Dom 11.30-22.30.

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