A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

A namorada do Nicolau Lisboa abriu um café em Campo de Ourique

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

A namorada do Nicolau Lisboa chama-se Amélia e é uma dama da alta sociedade que decidiu ter o seu próprio negócio, na mesma linha do do namorado, na Baixa, conhecido pelo brunch todos os dias e pelas panquecas. O café da Amélia é em Campo de Ourique.

A história é contada por Marcos Alcântara, gerente do Amélia Lisboa. É muito maior do que o Nicolau, inaugurado em 2016, e tem um pátio com uma pérgula retráctil, para abrigar da chuva, e onde, no Verão, haverá um bar. A ideia deste segundo espaço era seguir a mesma linha do Nicolau, que anda ali entre o saudável e o instagramável, mas aqui com "mais capricho" e muito mais opções na carta.

Há várias saladas novas, como a de camarão com arroz negro, manga e granola salgada de curcuma (9€) ou a do Médio Oriente, com frango, cuscuz, romã, pepino doce e queijo feta (8,50€), assim como mais bowls – no Nicolau, há uma bowl diferente a cada dia, aqui há quatro fixas, entre as quais a flower power, vegan, com grão de bico salteado com hummus de beterraba, espinafres e abacate.

A esplanada
Fotografia: Arlindo Camacho

Uma das novidades é, também, o hambúrguer Amélia, grelhado com abacate, cebola caramelizada e maionese de caril (7,50€), pensado para quem não dispensa uma carne onde quer que vá. E a oferta de ovos também cresceu, com os ovos Amélia, servidos em pão de sementes com tomate, espinafres salteados e hummus de curcuma (6€) e a shakshuka, ovos escalfados em molho de tomate picante e vegetais (7,50€).

Da esquerda para a direita: bowl flower power, waffles de aveia com morango e natas, e ovos Amélia
Fotografia: Arlindo Camacho

O brunch mantém-se igual: por 14€, todos os dias e a qualquer hora, tem direito a panqueca, taça de iogurte com fruta e granola, sumo de laranja, tosta de abacate ou de salmão fumado, café, chá ou chocolate quente (este último só no Amélia). Mas no que toca a doces, aqui as panquecas (desde 4€) não ficam no topo sozinhas. A Amélia faz waffles de aveia com morango e natas ou com banana e chocolate quente (6€) e french toast com frutos vermelhos, iogurte, xarope de ácer e pistácio (4,50€).

Há, também, taças de açaí ou iogurte – em breve com uma versão de spirulina azul, também, que sabe a baunilha –, tartes individuais de abacate e lima, bolas energéticas, pudim de chia.

O retrato de Amélia foi feito à imagem e semelhança do de Nicolau, pela artista Tail to Tail – a Amélia é uma poodle de pêlo branco e orelhas cor-de-rosa e tem lugar privilegiado logo à entrada, numa moldura dourada enquadrada por um bonito jardim no tecto.

Rua Ferreira Borges, 101 (Campo de Ourique).  32 385 0863. Qua-Dom 09.00-18.00.

+ Os cafés com mais pinta em Lisboa (para o Instagram)

Últimas notícias

    Publicidade