A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

Água da Cascata mudou de sítio mas continua a servir sushi e comida vegan

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

O restaurante com o nome mais comprido de sempre mudou-se para um novo espaço, bastante maior, mas ainda em São Pedro do Estoril.

É preciso fôlego para dizer o nome completo deste restaurante mas também para absorver tudo o que se passa neste espaço. É que o Cascata (a abreviatura de Água da Cascata vai correndo na ribeira e acaba no mar) não é só um restaurante de sushi e de comida vegetariana e vegan, é também uma galeria de arte com as obras do artista Tomás Colaço. E no novo restaurante, bastante maior que o anterior, inaugurado em 2016, mas também a três passos de São Pedro do Estoril, isso está ainda mais evidente.

“Esta zona aqui vai ser uma floresta, com plantas autóctones da Tapada da Ajuda. Vai ser tudo muito mais botânico. O outro restaurante já era uma sociedade de geografia, este vai ser ainda mais”, dizia à Time Out Tomás Colaço, durante as obras do novo restaurante, que reabriu na última semana com o chão pintado à mão com motivos botânicos, assim comos os tampos das mesas, e os sofás de veludo vintage de sempre.

O sushi
©Salvador Colaço

O espaço estava a ficar pequeno para receber tanta gente, justificam os sócios, e por isso mudaram-se. Têm agora entre 60 a 70 lugares sentados, muito mais luz e uma zona de bar na entrada, com um balcão com 4,30 metros feito a partir de um tronco virgem. O menu que aqui servem é exactamente o mesmo – há uma carta de sushi, com todos os bons clássicos, dos nigiris, gunkans e sashimis aos uramakis, tatakis ou um kimuchi no moto, e um prato de salmão numa marinada picante com couve chinesa. Isto sem esquecer os combinados (a partir de 16€).

O carpaccio de beterraba
©Salvador Colaço

Depois há uma nova carta vegetariana, assinada pelo chef Nuno Bandeira de Lima, que pode (e deve) começar com as chamuças vegetarianas (1€ cada), ir para uma sopa fria de curgete, pepino, hortelã e lima com sementes de sésamo (3€) ou um carpaccio de beterraba com tofu panado com sésamo (6,50€). Nos pratos principais há poké bowls com twist vegetariano, como a de cuscus com açafrão, cogumelos portobello, edamame, espiral de curgete, bagas goji e molho teriaki (9,90€). Nas sobremesas tanto há gelado japonês de sésamo, gengibre ou chá verde (3€) como uma taça de açaí com iogurte de soja, banana, muesli, agave e lascas de coco (4€).

Se por esta altura ainda se questiona quanto ao nome do restaurante – o tal Água da Cascata vai correndo na ribeira e acaba no mar –, saiba que é um haiku japonês, um poema que evoca habitualmente gestos simples, naturais, ligados à natureza, com a particularidade de não rimarem. Aqui evoca uma ribeira que estava muito próxima do primeiro restaurante, e que ia desaguar precisamente no mar de São Pedro.

Rua Nunes dos Santos, lote C, r/c (São Pedro do Estoril). 21 468 3736. Ter-Dom 12.30-15.00/19.30-00.00.

+ Os melhores restaurantes de praia

Últimas notícias

    Publicidade