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Avillez já abriu o Cantinho no antigo Lucullus em Cascais

Cantinho do Avillez Cascais
©DR

José Avillez estreou-se com o Cantinho do Avillez no Chiado, em 2011. Oito anos depois abre o quarto Cantinho, no espaço do restaurante icónico de Cascais Lucullus.

Quem conhecia o Lucullus, vai ter de olhar mais do que uma vez para reconhecer o espaço. Depois do anúncio da compra do espaço, em Abril de 2018, começaram as obras – o design de interiores ficou, mais uma vez, a cargo de Joana Astolfi e o seu Studio Astolfi. A carta mantém a linha dos outros Cantinhos, com uma cozinha portuguesa contemporânea com influências de viagens e dos pratos que Avillez comia na sua infância, em Cascais. Estão lá todos os clássicos mas também há novidades.

 

O macramé da autoria de Vasco Águas
©DR

 

O restaurante tem dois pisos e um pequeno pátio. A claraboia, que já existia, foi aumentada, criando um espaço com muita luz natural e mesas em madeira. Há arcos a dividir o espaço e a criar zonas mais acolhedoras e, numa das paredes azuis a evocar o mar, há uma tapeçaria de macramé com cerca de quatro metros, da autoria de Vasco Águas, o Barbudo Aborrecido.

“Cascais é um local único, com as suas ruas estreitas, os palacetes, a proximidade do mar. Nasci e cresci em Cascais; para mim, estar em Cascais com o Cantinho, o meu primeiro restaurante, tem um significado especial”, escreve José Avillez, em comunicado.

 

Caril verde de grão e legumes
©DR

 

Nas opções da carta estão os peixinhos da horta (5,50€), as lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas (16,25€), a vitela de comer à colher com molho de caril (16,35€), as vieiras salteadas com batata doce de Aljezur (18€), os carabineiros do Algarve com molho thai (35,50€). A denunciar as influências do mundo está a moqueca de corvina e camarão (14€) ou o caril verde de grão e legumes (14€). Nas novas entradas estão o escabeche de pato com cerejas (5€), os ovos a cavalo sem bitoque com molho do bife e toque de trufa (4€) e uma sobremesa muito querida para o chef – a torta de laranja, que durante a adolescência preparava e vendia a vizinhos e familiares.

 

Torta de laranja
©DR

 

Ainda este ano, José Avillez deverá abrir um restaurante essencialmente de peixe e marisco, no espaço do antigo Raio Verde, na Estrada do Guincho. Os últimos restaurantes do império a abrir, em Março, foram o Rei da China e a Casa dos Prazeres, em parceria com o chef argentino Estanislao Carenzo.

Rua da Palmeira, 6 (Cascais). 21 138 9666. Seg-Qui 12.30-15.00/19.00-23.00, Sex 12.30-15.00/19.00-00.00, Sáb 12.30-16.00/19.00-00.00, Dom 12.30-16.00/19.00-23.00.

+ Todos os restaurantes de José Avillez em Lisboa

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