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BouBou's: o novo restaurante do Príncipe Real com esplanada interior

Por
Ines Garcia
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Há um novo restaurante no Príncipe Real que serve comida internacional e é um três em um, com zona de bar, cozinha aberta com balcão para comer à frente do chef, e esplanada interior.

Dois estrangeiros apaixonaram-se por Lisboa e mudaram de vida. A história do novo restaurante do Príncipe Real poderia começar assim mas Agnes e Alexis Bourrat são muito mais do que dois estrangeiros que se apaixonaram por Lisboa. Trabalharam como consultores no hotel Mandarin Oriental e no Chiltern Firehouse, este último o restaurante do português Nuno Mendes em Londres e a ligação à gastronomia, e a Portugal esteve sempre lá, até porque a mãe de Alexis nasceu em Lisboa. Portanto vieram para a nossa capital e concluíram o sonho de abrir um restaurante “tudo em um” num bairro carismático: chama-se BouBou’s.

A entrada do restaurante tem um bar com mesas altas
Fotografia: Manuel Manso

“O nosso objectivo é fazer algo que as pessoas gostem, nada de comidas demasiado complicadas mas sim algo que poderiam comer três vezes por semana”, explica Alexis, sentado numa das mesas do terraço interior, um dos três espaços diferentes que têm no BouBou’s. Servem uma cozinha internacional, feita com ingredientes sazonais e locais. Têm então uma parte de snacks, para pedir no bar no lobby do restaurante e comer nas mesas altas, ou como entrada, sentado à frente do chef na cozinha aberta ou na esplanada interior luminosa, qual oásis no meio do restaurante. Há uns marshmallows de tapioca (4€) – o nome é emprestado, mas isto nada tem a ver com a goma –, um pratinho de lulas crocantes (5€) ou uns croquetes de coelho com mostarda (4€). Depois, como entradas propriamente ditas, maiores e mais consistentes, há um gaspacho (5€), um tártaro de novilho (9€), gambas grelhadas com gengibre e koshu (10€) ou uma salada niçoise com tataki de atum (9€).

Croquetes de coelho
Fotografia: Manuel Manso

A prata da casa são os pratos “go big or go home”, pensados como um banquete para famílias. “É normal gostar de ter uma mesa cheia. Portanto pensámos dois pratos, um de carne e outro de peixe, para encher a mesa, para duas ou quatro pessoas”, diz Agnes. Há então o polvo inteiro grelhado, com batata doce e molho aioli com harissa (42€ para duas pessoas, 84€ para quatro), servido numa tábua enorme, ou ou kebab do it yourself de cordeiro. A carne chega à mesa com o pão pita caseiro ao lado e uma série de condimentos orientais (com direito a refill) e cada pessoa recheia o seu próprio kebab (44€ para duas pessoas, 64€ para quatro).

Papardelle com sapateira e bisque de lavagante
Fotografia: Manuel Manso

Se preferir ter o seu próprio prato, há uma massa fresca parpadelle com sapateira e bisque de lavagante (19€), um robalo com amêijoas e caldo de açafrão servido com spätzle, uma massa húngara, a terra-natal de Agnes, ou o prato vegetariano de couve-flor grelhada com pequenos pickles de couve-flor e trufas (14€). A carne faz uma presença no menu com uma peça maturada (25€).

À sobremesa há uma selecção de queijos da queijaria francesa de Campo de Ourique Mâitre Renard (entre os 7€ e os 11€), gelados da Nannarella (2€ cada bola), uma pavlova de cerejas frescas com diferentes texturas ou uma panacotta de coco e chia com pêssego grelhado com poejo e granola (5€). Todas estas criações são do chef Tiago Duarte, que trabalhou uma década em Londres e se juntou a Agnes e Alexis neste novo projecto, mas os donos reforçam que este projecto tem cinco caras, além dos próprios e do chef, os responsáveis de sala, Liliana e Joris.

Pavlova de cerejas frescas
Fotografia: Manuel Manso

O BouBou’s vai estar aberto todo o dia para dar resposta aos “diferentes ritmos que as pessoas têm”. E de cada vez pode ter uma experiência diferente: “Pode escolher só beber um cocktail no bar, sentar-se a comer e falar com o chef ou escolher a mesa lá do fundo, na esplanada, para algo mais romântico”, assegura Alexis.

Rua do Monte Olivete, 32A (Príncipe Real). Ter-Sáb 12.00-23.00.


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