A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

Cais ao Mar: a nova marisqueira do Cais do Sodré

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

Em vez de sopa de lavagante há sopa de carabineiro, em vez de tábuas de marisco há ondas de marisco, sempre nacional, que chegam residualmente à costa, que é como quem diz, à mesa. João Mendes Esteves e César Lourenço saíram da sociedade no Pesqueiro 25, a marisqueira num primeiro piso na rua cor-de-rosa, e começaram a explorar um projecto a dois: o Cais ao Mar, este num rés-do-chão.

A nova marisqueira do Cais
Fotografia: Manuel Manso

“Já estávamos capazes de estar sozinhos e quem estava a explorar este espaço estava à procura de quem o dinamizasse. Era uma casa com história”, explica João Mendes Esteves nos primeiros dias da nova casa, ainda com peixes azuis e redes de pesca a decorar as paredes, herança da antiga gerência, e sem o aquário carregadinho de marisco que será instalado nas próximas semanas.

A sopa de carabineiro (8,70€)
Fotografia: Manuel Manso

Continuam sem fazer grandes invenções ao nível do marisco, o ex-líbris da casa – afinal é só cozer com água e sal “e pronto”, reforçam. E têm de tudo: berbigão ao natural (13,50€ a dose), à bulhão pato (15,50€), sapateira (28€/kg), santola (39€/kg), bruxas do mar (125€/kg), amêijoa (17€/dose), percebes (49€/kg) e por aí fora. Tudo nacional, fora o caranguejo do Alaska e o camarão de Moçambique. Se quiser um mix de tudo, é entrar na Onda SuperNova (65€ para duas ou três pessoas) ou na SuperNova Elite (130€ para quatro a cinco pessoas).

Massada de sapateira
Fotografia: Manuel Manso

O segundo ponto forte do Cais ao Mar, além do bom marisco, vão ser os almoços – de terça a sexta-feira há sugestão do chef (entre as 12.00 e as 15.00 a 10€), com pratos fixos que variam entre a açorda de gambas, a massada de sapateira ou o atum dos Açores com açorda de amêijoas.

Prego de atum no caco
Fotografia: Manuel Manso

Há, também, bons pratos de tacho, como o arroz de marisco (55€ para duas pessoas), de lavagante (86€ para duas pessoas) ou de carabineiro (91€ para duas pessoas) e cataplanas de berbigão ou amêijoa real. Para “sobremesa”, há pregos de atum no caco (10€) ou de bife do lombo grelhado (17,20€). 

Rua Bernardino Costa, 42 (Cais do Sodré). 21 342 1669. Ter-Dom 12.00-23.00.

+ Os melhores restaurantes de peixe e marisco em Lisboa

Últimas notícias

    Publicidade