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Jamie Oliver pôs a mão na massa e abriu a Pizzeria

Sebastião Almeida
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Sebastião Almeida
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Do Príncipe Real para o Bairro Alto, Jamie Oliver abriu um novo restaurante em Lisboa. Na Pizzeria, há pizzas para todos os gostos e a massa é esticada à mão. 

Abriu quase sem aviso prévio. Jamie Oliver, o mediático chef inglês, desceu do Príncipe Real para a Rua do Loreto, junto ao Largo Camões, e inaugurou o segundo restaurante em Lisboa. A cozinha continua a ser italiana, mas desta vez o prato principal é a pizza. No menu, encontra 13 opções, cuja massa é estendida à mão e que se quer leve e recheada com os melhores ingredientes.

A decoração é moderna, em tons de azul e verde e à base de madeiras. O ambiente descontraído, com paredes repletas de quadros com mensagens que apelam à partilha e ao “mar de sabor” que o restaurante tem para oferecer a quem quiser provar as especialidades italianas do conhecido chef.

Pizza de carbonara
Fotografia: Inês Félix

Helena Farinha, representante de marketing do grupo em Portugal, justifica em poucas palavras o que levou Jamie Oliver a abrir um novo restaurante na cidade e afasta a nuvem do processo de insolvência a que o grupo está sujeito no Reino Unido, explicando que a presença da marca em Portugal trata-se de uma operação financeira separada e está de boa saúde.

“Tratou-se de uma criação de sinergias”, para “autonomizar um dos pratos favoritos dos portugueses” e que mais saída tem tido no Jamie’s Italian, localizado um pouco mais acima, na Praça do Príncipe Real. Na elaboração dos pratos, explica, “tentou-se ao máximo que os ingredientes escolhidos fossem do agrado do público português”.

Pizza Pepperoni
Fotografia: Inês Félix

Alguns dos pratos são adaptações dos já existentes na carta do primeiro restaurante do chef em Lisboa. Caso da pizza de carbonara (9,75€), com molho béchamel, pancetta e alho francês, onde se substituiu o rosmaninho por alecrim e o ovo por limão. Mas outros foram criados de raiz, como a pizza de carpaccio (14,75€), que alia a carne de novilho cortada muito fininha a mozzarella, parmesão ralada e rúcula.

No cardápio, que mantém os nomes dos pratos em inglês, constam pizzas clássicas, incontornáveis para um restaurante que quer servir uma cozinha italiana autêntica. Há Margheritas (9,25€), funghis (12,75€) e pepperonis (11,75€). Se não quiser enveredar por aí, tem sempre quatro pratos de forno disponíveis: a lasanha oxtail (12,95€), recheada com ragú de rabo de boi com béchamel, mozzarella e parmesão ou um baked chicken (11,75€), peito de frango marinado em limão e tomilho com legumes assados à italiana.

Há também um menu infantil (6,95€) que dá a escolher entre uma mini pizza, uma lasanha vegetariana ou uns chicken lollipops (espetada de frango do campo, com sésamo e batata-doce frita).

Vale a pena dar uma vista de olhos à carta de bebidas, onde encontra cocktails e mocktails de autor (4,95€). No departamento das sobremesas, a oferta é mais ou menos idêntica à do outro restaurante, mas pode lançar-se à descoberta e provar o novo cheesecake de chocolate branco, com mascarpone, framboesas e biscoito amaretti (5,25€).

Cheesecake de chocolate branco
Fotografia: Inês Félix

Rua do Loreto, 12 (Bairro Alto). 96 939 8165. Dom-Qui 12.00-23.00, Sex-Sáb 12.00-00.00.

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