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O restaurante japonês de Olivier Costa serve agora, todos os domingos, um brunch com sushi e comida japonesa em formato buffet.
Esqueça tudo o que sabe sobre brunches. Aqui não há ovos benedict, florentine ou french toasts. O balcão da sala principal do restaurante tem sushimen a tratar dos tacos com ceviche, temakis, gunkans ou rolos de sushi mais básicos, portanto este até poderia ser mais um dia no Yakuza First Floor, mas esta variedade de sushi e sashimi, na qual se incluem também propostas mais elaboradas como o gunkan trufado com caranguejo de casca mole, salmão, ovo de codorniz e trufa negra, faz parte do banquete que agora se prepara os domingos.
Do brunch faz parte também os outros pratos que existem na carta, como saladas japonesas, lulinhas crocantes com shichimi togarashi e mais opções quentes, das gyosas ou outros pratos da robata. Há massa udon com legumes e lulas, sopa miso, espetadas de frango com molho teriyaki.
Mas, tal como num brunch mais clássico, também há panquecas, pedidas à carta – a versão salgada é com salmão fumado, a doce é de matcha com doce de frutos vermelhos. Já a mesa de doces tem outras especialidades japonesas como os dorayakis recheados com feijão, os palitos com matcha, e outros mais portugueses, como mousse de maracujá, mousse de chocolate com Kit Kat ou um leite-creme queimado.
As bebidas que estão na mesa da entrada, caso dos sumos detox, chás frios e outros sumos naturais, estão incluídas no valor do brunch (35€), mas também há cocktails e sangrias.
Rua da Escola Politécnica, 231 (Rato). 93 400 0913. Dom 12.30-14.30 e 14.30-16.30. 35€.