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Bola do Abade
© IG

Sábado há bolas com recheio de Abade de Priscos em Campo de Ourique

Escrito por
Inês Garcia
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Miguel Oliveira, cozinheiro especialista em Abade de Priscos, abriu um atelier em Campo de Ourique dedicado ao pudim. Este sábado abre as portas para um pop-up: além dos pudins sedosos, em tamanho familiar ou doses individuais, as estrelas serão as bolas do Abade.

É uma espécie de bola de Berlim, com uma massa fofa bem fermentada, estilo brioche, coradinha, mas ao invés de recheada com doce de ovos cremoso, tem um recheio de creme de pudim Abade de Priscos, com um ponto de açúcar ligeiramente diferente mas numa dose bem generosa (3,50€ a unidade).

A Bola

Será a primeira vez que “A Bola”, como foi baptizada, será vendida ao público em Lisboa. “A Bola tem sido partilhada em pequenos grupos de felizardos que já tiveram a oportunidade de a provar, mas desta vez essa oportunidade está aberta aos felizardos que conseguirem chegar primeiro a uma das 200 bolas que vão estar disponíveis”, dizem, em comunicado.

Miguel Oliveira abastece vários restaurantes da cidade com pudins, mas as bolas do Abade são uma criação mais exclusiva – pelo menos por enquanto. Em meados de Julho, bolas e pudins vão assentar arraiais no Time Out Market.

Este pop-up no Atelier Pudim do Abade vai acontecer entre as 9.30, para começar o fim-de-semana com um boost de açúcar, e prolonga-se até às 14.00. Se já não as apanhar, a loja fica aberta até às 19.00 com o pudim (cerca de 990 gramas, 36€ e um tempo de conservação bem longo) ou a dose individual (6€), cozida a vapor num pote.

Rua 4 da Infantaria, 75 (Campo de Ourique).

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