Kampai

Restaurantes, Japonês Chiado/Cais do Sodré
5 /5 estrelas
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Restaurante Kampai
Fotografia: Ana Luzia

Com seis anos de vida, o Kampai – que quer dizer “brinde” em japonês – é um dos grandes japoneses de Lisboa, que se diferencia de todos os outros por um pequeno grande pormenor: boa parte da matéria-prima vem dos Açores. Quer isto dizer que pode provar peixes como o lírio, o encharéu, o pargo, o goraz ou o atum, claro. A linhagem é a do sushi tradicional, sendo este um óptimo sítio para quem gosta de comer sashimi. 

Publicado:

Nome do local Kampai
Contato
Endereço Calçada da Estrela, 35
Lisboa
1200-661
Horário Qua-Seg 12.30-14.30/ 19.30-22.30
Preço Até 40€
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Quem já visitou os Açores, sabe que é impossível ter uma má experiência gastronómica. Os ingredientes da terra não deixam ninguém ficar mal. Talvez quem criou o Kampai partilha da mesma opinião dado que criou um conceito original e praticamente inexplorado: combinar esta matéria prima que encontramos no meio do Atlântico com uma cozinha de orientação japonesa. E a esta parceria acertou em cheio. Peixe fresco, de qualidade, tenro, desfaz-se na boca e não precisa de grandes artefactos e truques para brilhar. A variedade também impressiona, pois vão muito além das mais comuns peças de salmão e atum. Experimentem os combinados de sushi e sashimi, bem como alguns pratos específicos de peixe como o pargo sobre gelo. Nada do que provarem vos vai desiludir. No fim, e apesar de não ser barato, saímos com um sorriso nos lábios, porque é esse mesmo o propósito da comida.