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Cinco livros de cozinha acabados de sair do forno

Com a Feira do Livro à porta, deixamos-lhe outros livros de cozinha, recém-editados, para se tornar um mestre da culinária.

Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
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Os olhos também comem e não é pouco, se pensarmos na quantidade de decisões que tomamos depois de vermos alguma coisa que nos deixa com água na boca. Do restaurante a que vamos porque não resistimos a uma fotografia no Instagram até à receita que decidimos fazer porque a vimos num livro de cozinha. Felizmente, com o interesse crescente na gastronomia e nos chefs, cresceu também o interesse global em livros de cozinha. Trata-se de um segmento do mercado editorial que se tem mantido em crescimento nos últimos anos e que nem a pandemia conseguiu abrandar. Sejam livros de receitas, sejam trabalhos assinados por chefs, sejam outros mais factuais, esta colheita de livros de cozinha, saídos para as bancas nos últimos meses, tem um pouco de tudo.

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Quatro livros de cozinha acabados de sair do forno

80 Deliciosas receitas com conservas e enlatados, de Lola Milne

Os enlatados não precisam de ser apenas uma refeição de desenrasque, descubra estas receitas que fazem um brilharete em qualquer mesa. Das entradas, ao prato principal, culminando na sobremesa, há muito por onde inovar.

Arteplural Edições. 160 pp. 14,94€

De Madalena Lordelo

Os ovos biológicos são melhores do que os que provêm de galinhas engaioladas? Quando um ovo flutua é porque está estragado? E quanto ao frango, é melhor se criado ao ar livre? São tantas as perguntas como as respostas que julgamos ter. Mas será que temos as respostas certas ou apenas nos limitamos a perpetuar mitos que nos foram contando? Madalena Lordelo aposta na segunda hipótese e explica porquê neste livro.

Livros Horizonte. 144 pp. 15,21€

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Receitas Saborosas para cuidar de si e do planeta, de Cláudia Cordovil, Teresa Herédia e Diogo Noronha

Não é mais um livro de receitas, pelo menos na sua forma tradicional. Primeiro explica-se a importância de uma alimentação saudável e sustentável e a pegada do azoto, depois Diogo Noronha, que agora fundou o colectivo Foodriders, apresenta um menu de receitas para duas semanas, com dicas, um quadro nutricional e a pegada de azoto por dose.

Casa das Letras. 192 pp. 17,91€

De Virgílio Nogueiro Gomes

O que significa a expressão “à portuguesa”? O gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes correu o receituário publicado no estrangeiro, em diferentes meios, entre 1604 e 1900, e o resultado são receitas que reproduzem aquilo que os outros percepcionam ser identificável com Portugal.

Marcador. 200 pp. 15,21€

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Saberes, Sabores, Segredos e Receitas, de Maria de Lourdes Modesto

Mestre da gastronomia portuguesa, figura incontornável, Maria de Lourdes Modesto reflecte sobre as heranças da cozinha tradicional, relembrando sabores da sua infância e partilhando um conjunto de receitas com história.

Oficina do Livro. 196 pp. 19,71€

Outras leituras saborosas

  • Coisas para fazer

Do que sente mais saudades quando a vida era levada sem medos de um inimigo invisível, que nos entra corpo adentro sem darmos conta? Daquela bica no café da rua logo pela manhã, de ir à padaria buscar o pão quentinho para comer ao pequeno-almoço, ou de uma cervejinha depois de um dia cansativo de trabalho? Apostamos na segunda opção, ainda que todas as outras sejam válidas e de igual importância para o nosso bem-estar.

 

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