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Joana Barrios
À La Barrios, de Joana Barrios

Oito livros de cozinha acabados de sair do forno

Nem só de receitas se fazem os livros de cozinha. Se quer tornar-se um ás da gastronomia, estas são as novidades editoriais de que anda à procura.

Cláudia Lima Carvalho
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Cláudia Lima Carvalho
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Os olhos também comem – e não é pouco. Pensemos na quantidade de decisões que tomamos depois de vermos alguma coisa que nos deixa com água na boca. Do restaurante a que vamos porque não resistimos a uma fotografia no Instagram à receita que decidimos fazer porque a vimos num livro de cozinha. E estes são cada vez mais. Com o interesse crescente na gastronomia e nos chefs, aumentou também o apetite por livros de cozinha, um segmento do mercado editorial que tem engrossado nos últimos anos. Sejam livros de receitas, trabalhos assinados por chefs ou outros mais factuais, esta colheita de livros de cozinha, saídos para as bancas nos últimos meses, tem um pouco de tudo.

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Oito novos livros de cozinha

Álbum de Receitas
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Álbum de Receitas

Um livro de receitas pode bem ser um álbum de recordações. Foi a pensar nisso que Filipa Gomes lançou este Álbum de Receitas, que é também a sua história e dos seus. Há 113 receitas, algumas bem conhecidas como o famoso pão que deu origem à "pãodemia". 

Casa das Letras. 280 pp. 25,90€

Sabores da Época
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Sabores da Época

Rui Paula tem um novo livro de receitas. Atento à sazonalidade e sustentabilidade, o chef com duas estrelas Michelin luta para que a tradição não se perca à mesa. São 50 receitas, divididas por estações. No final, há várias dicas práticas e diferentes tabelas que de forma simples apontam os meses de cada produto, dos peixes aos legumes.

Porto Editora. 152 pp. 24,90€

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As Melhores Receitas do TikTok
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As Melhores Receitas do TikTok

Chips de massa com sal e vinagre, cereais de panqueca, ramen de feta no forno, couves de bruxelas doces e picantes esmagadas, pão nuvem. Parece soar tudo estranho, mas a verdade é que foram estas algumas das receitas que conquistaram seguidores nos últimos dois anos. Algumas por serem tão simples, outras por serem surpreendentemente boas.

Nascente. 192 pp. 18,85€

 

Luís de Sttau Monteiro Gastrónomo
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Luís de Sttau Monteiro Gastrónomo

É um dos maiores escritores do século XX, mas o que muitos talvez não saibam é que Luís de Sttau Monteiro foi um crítico gastronómico modaz, escrevendo os seus textos sob pseudónimo. Ana Marques Pereira apoiou-se em muitos desses escritos para revelar esta faceta do autor de Felizmente Há Luar!.

Edição de autor. 318 pp. 29€

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Cozinha Funcional
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Cozinha Funcional

Há mais de uma década, um problema de pele levou Joana Teixeira a uma mudança drástica na alimentação e na forma de viver. É essa experiência que partilha no restaurante que fundou, o The Therapist, onde a comida saudável é pensada à medida das necessidades de cada um, e agora também em livro, com mais de 50 receitas simples.

Influência. 152 pp. 17,45€

À La Barrios
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À La Barrios

Mulher de mil afazeres, Joana Barrios acaba de editar o seu quarto livro de receitas, À La Barrios, que reúne os pratos que foi fazendo ao longo da segunda temporada do programa O da Joana, no 24Kitchen. Desempoeirada e com um estilo muito próprio, não há receita que nas suas mãos não pareça simples – e não, este não é mais um livro de receitas. 

IN. 160 pp. 24,99€

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"Alimentação, Natureza e Paisagem"
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"Alimentação, Natureza e Paisagem"

Plantas comestíveis, aromáticas e medicinais, mezinhas e histórias que contam tanto a história do nosso território, como nos explicam algumas das bases da gastronomia.

Tinta da China. 304 pp. 36,90€

Ramsay em 10 minutos
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Ramsay em 10 minutos

Gordon Ramsay dispensa apresentações. Aos programas de televisão que vai apresentando e que lhe dão maior visibilidade, o chef britânico vai juntanto uns livros. Ramsay em 10 minutos é a última novidade. Receitas super-rápidas com várias dicas para acelerar a confecção, reduzir o tempo de preparação e tirar o máximo proveito de ingredientes simples e frescos.

Porto Editora. 256 pp. 25,50€

Outras leituras saborosas

  • Coisas para fazer

Do que sente mais saudades quando a vida era levada sem medos de um inimigo invisível, que nos entra corpo adentro sem darmos conta? Daquela bica no café da rua logo pela manhã, de ir à padaria buscar o pão quentinho para comer ao pequeno-almoço, ou de uma cervejinha depois de um dia cansativo de trabalho? Apostamos na segunda opção, ainda que todas as outras sejam válidas e de igual importância para o nosso bem-estar.

 

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