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bolo de alfarroba e cacau Martilicious
©Marta Ferreira

Receita de bolo de alfarroba e cacau

Todas as semanas, Marta Ferreira, do blogue Martilicious, dá-lhe uma receita para testar lá em casa.

Por Marta Ferreira
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Ingredientes do bolo (faz dois numa forma de 13 cm de diâmetro):

1 chávena (250 ml) de farinha de arroz 
1 chávena de farinha de trigo sarraceno 
1 chávena de açúcar de coco  
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba 
1 colher de sopa de cacau cru em pó 
1 colher de café de gengibre em pó 
1 colher de sopa de fermento 
1 colher de café de bicarbonato de sódio 
Sal q.b. 
1 chávena de bebida vegetal de amêndoa 
1/2 chávena de óleo de coco derretido 
Sumo de 1/2 de limão 
1/2 vagem de baunilha (só as sementes)

Pré-aquecer o forno a 180ºC (com ventilação). Numa taça misturar os ingredientes secos: farinhas (trigo sarraceno, arroz e alfarroba), açúcar, cacau, gengibre, linhaça, fermento, bicarbonato e uma pitada de sal. 

Noutra taça misturar os ingredientes molhados: bebida vegetal, óleo de coco, sumo de limão e baunilha. Acrescentar aos ingredientes secos e bater na batedeira ou com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. 

Untar a forma com óleo de coco e polvilhar com farinha. Colocar a massa e levar ao forno durante 25 a 30 minutos ou até o centro do bolo estar cozido (verificar com o palito). 

Retirar do forno e deixar arrefecer. 

Ingredientes do recheio 

1/2 pacote de natas de coco ou de soja para bater
Sumo e raspa de 1/2 limão 
2 colheres de sopa de xarope puro de ácer

Bater as natas com o limão até estarem firmes. Adicionar o xarope e envolver levemente. 

Guardar no frigorífico.

Ingredientes da cobertura

4 colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa 
100 g de cacau em barra (70% sem adição de açúcar) 
1 a 2 colheres de sopa de açúcar de coco 
1 colher de sopa de óleo de coco 

Levar ao lume a bebida vegetal e o açúcar até dissolver. Retirar do lume e juntar o cacau e o óleo de coco, mexendo até derreter. 

Para servir

Num prato colocar o primeiro bolo e espalhar o recheio de natas. Colocar o segundo bolo por cima e cobrir com a cobertura de cacau ainda morna. Decorar com fruta a gosto e flores comestíveis. 

Receita Martilicious


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