A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Martilicious
©Marta Ferreira

Receita de cheesecake lima-limão com calda de morangos

Todas as semanas, Marta Ferreira, a food blogger Martilicious, dá-lhe uma receita para testar lá em casa.

Escrito por
Marta Ferreira
Publicidade

Ingredientes da base (para uma forma de 23 cm)

1 chávena de tâmaras sem caroço
1/3 chávena de sementes de girassol
1/3 chávena de sementes de abóbora
1/3 chávena de amêndoas com pele
1/4 chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 pitada de sal

Colocar todos os ingredientes no processador e triturar até ficar um granulado. Gosto de deixar alguns pedaços de frutos secos mais inteiros para ficar mais crocante.

Forrar a forma de cheesecake e calcar bem a base com os dedos de forma a ficar uniforme e guardar no frigorífico. Mesmo usando uma forma antiaderente, aconselho a forrar a base com papel vegetal para ser mais fácil desenformar.

Ingredientes do recheio 

3 chávenas de caju cru demolhado durante a noite (ou no mínimo 4 horas)
Raspa de 1 limão e 1 lima
1/3 chávena de sumo de lima
1/2 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de geleia de arroz
1/2 chávena de óleo de coco derretido (não quente)
4 colheres de sopa de leite de coco – utilizar só a parte branca (1 lata refrigerada no frigorífico pelo menos 4h)
1/4 de vagem de baunilha (só as sementes)

Colocar os ingredientes no processador e triturar até ficar com a consistência de um creme (quanto mais potente o processador melhor). Caso a mistura não esteja cremosa acrescentar um pouco mais de leite de coco.

Deitar o creme por cima da base e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou até à hora de servir.

Pode variar os sabores substituindo a lima e o limão por manga, morangos, mirtilos, framboesas, ou até servir simples.

Ingredientes da calda 

200 g morangos
1/3 chávena de geleia de arroz
2 tâmaras medjool
Sumo e raspa de 1/2 limão

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar cremoso. Parar algumas vezes para ir raspando dos lados. Guardar no frigorífico até servir.

Na hora de servir, deitar calda sobre cada fatia e colocar no topo um morango fresco.

Receita Martilicious

Lisboa doce

  • Restaurantes

Dentro do Time Out Market há uma escola de cozinha para aprender pratos de várias gastronomias – pode ir consultando a agenda aqui – mas se ficou com a pulga atrás da orelha quando foi comer a um dos restaurantes do food court e até dá dá um pezinho na cozinha lá de casa, descubra aqui três receitas fáceis (relativamente, vá) de fazer em casa.

  • Restaurantes

São das melhores coisas da cultura urbana e gastronómica portuguesa. E Lisboa está recheada a pastelarias, só que nem todas são as autoras das delícias que apresentam nas montras e ao balcão. A arte do fabrico próprio deixa a salivar muitos locais e visitantes e entrámos em algumas das casas que representam uma verdadeira tentação para os mais gulosos. Portanto, não deixe para amanhã o que pode fazer hoje, aproveite o pequeno-almoço, o lanche ou  qualquer hora do dia para ir experimentar as especialidades destas onze pastelarias com fabrico próprio. Prepare-se para sair de barriga cheia. 

Publicidade
  • Restaurantes
  • Pastelarias

Por mais que sejamos grandes defensores da nossa boa pastelaria e doçaria conventual portuguesa, a verdade é que não dispensamos um bom croissant francês para pequenos-almoços ou lanches, em versões salgadas ou doces. O pain au chocolat, conhecido em Portugal como napolitana, é um tipo de massa folhada doce, em forma quadrada, com um (ou mais) pedaços de chocolate negro no centro. Pode, e deve, ser comido a qualquer hora do dia, frio ou, pedindo com jeitinho, aquecido ligeiramente para derreter o chocolate do recheio. Faça já o roteiro para os lanches de Natal e descubra onde comer pain au chocolat nestes cafés ou pastelarias em Lisboa.  

  • Restaurantes

É a sobremesa caseira mais segura em todas as festas de aniversário e jantares de família ou amigos. Mas fora de casa, a coisa pode complicar-se. Antes de mais nada porque é facilmente comparável com a da avó, da mãe ou da tia, depois porque os níveis de cacau do chocolate variam facilmente e há quem goste dela mais intensa ou mais cremosa e consistente, outros preferem chocolate com menos percentagem de cacau ou com cheirinho. Nestes três restaurantes em Lisboa, a mousse de chocolate é servida como deve ser. Perfeita para um final de refeição guloso. 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade