Três novos pratos para provar no Eleven este Inverno

O restaurante com duas estrelas Michelin estreou a sua carta de Outono/Inverno e há sopa da pedra e serra de Azeitão

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O Outono/Inverno chegou ao Eleven há cerca de duas semanas e com ele Joachim Koerper deu entradas leves, vindas do mar, e pratos de carne com inspiração lusa. Escolhemos três pratos do menu de Outono/Inverno do restaurante com duas estrelas Michelin.

Jardim Amália Rodrigues, Rua Marquês da Fronteira (Parque Eduardo VII). 21 386 2211. Seg-Sáb Sáb 12.30-15.00/ 19.30-23.00.

Três novos pratos para provar no Eleven este Inverno

Surf&Turf Luso-alemão
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Surf&Turf Luso-alemão

Neste prato junta-se a terra e o mar, o produto português e o alemão. É uma terrina de joelho de porco - o eisbein - com um lagostim acompanhados de uma emulsão de rábano e um gel de calamansi. 

Carré de borrego com uvas moscatel de Azeitão
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Carré de borrego com uvas moscatel de Azeitão

Quando o tempo está bem limpo, das janelas panorâmicas do Eleven vê-se para além do rio. Consegue ver-se a serra de Azeitão e este prato é para casar com essa vista: o carré de borrego estufado é acompanhado com lentilhas e um puré das mesmas e um queque recheado com queijo de azeitão. Ao lado vêm umas quantas uvas moscatel também de Azeitão a trazer doce ao prato.

Sopa da Pedra
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Sopa da Pedra

São duas pedras que se põem à frente do cliente, mas duas pedras Michelin. Uma delas é verdadeira e é retirada pouco depois de chegar à mesa. A outra é uma terrina de rabo de boi com feijão e legumes sobre uma terra de feijão. O caldo está a trabalhar num carrinho ao lado da mesa, ainda o prato das pedras não chegou à mesa. Num balão de café põe-se a ferver o consumé com legumes, chouriços e vegetais no copo superior para que se ganhem todos esses sabores.

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