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Cais ao Mar
Fotografia: Manuel MansoPrego de atum do Cais ao Mar

Três sítios para comer prego de atum

O prego clássico ganhou uma companhia mais leve mas igualmente agradável para rematar mariscadas ou aconchegar uma refeição de petiscos. Descubra onde comer prego de atum em Lisboa.

Escrito por
Inês Garcia
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Uma posta alta e apenas levemente braseada: assim se quer o atum no prego de atum. Saiba onde encontrar belos exemplares em Lisboa. 

Três sítios para comer prego de atum

  • Restaurantes
  • Frutos do mar
  • Cais do Sodré
  • preço 3 de 4

Depois de uma mariscada, a sobremesa começa sempre com um preguinho. Nesta casa no Cais do Sodré, onde o marisco é praticamente todo nacional, além do tradicional bife do lombo, há pregos de atum servidos em bolo do caco com manteiga de alho. O atum é um belo naco, suculento, braseado muito levemente. Vem com flor de sal.


Preço: 10€

  • Restaurantes
  • Petiscos
  • Cascais

O restaurante dentro do Clube D. Carlos, ao lado do Parque de Campismo do Guincho, tem a versão petisco, com o lombo de atum em pão de alfarroba, com umas folhinhas de rúcula, e outra de prato principal, com o atum braseado servido com puré de wasabi (14€).

Preço: 7,50€

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  • Restaurantes
  • Bairro Alto

No Sea Me há peixe à la carte: dá para se sentar à mesa e comer mariscos, um peixe grelhado, fazer uma refeição só de sushi ou só de petiscos. O prego de atum só por si também calha bem – é servido em bolo do caco de alfarroba, com manteiga de ervas e acompanha com chips de batata doce (atenção que varia de acordo com a disponibilidade do produto, convém ligar a perguntar se há).

Preço: 14,50€

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