Três sítios para comer prego de atum

O prego clássico ganhou uma companhia mais leve mas igualmente agradável para rematar mariscadas ou aconchegar uma refeição de petiscos. Descubra onde comer prego de atum em Lisboa.

Fotografia: Manuel MansoPrego de atum do Cais ao Mar

Uma posta alta e apenas levemente braseada: assim se quer o atum no prego de atum. Saiba onde encontrar belos exemplares em Lisboa. 

Três sítios para comer prego de atum

Cais ao Mar

Depois de uma mariscada, a sobremesa começa sempre com um preguinho. Nesta casa no Cais do Sodré, onde o marisco é praticamente todo nacional, além do tradicional bife do lombo, há pregos de atum servidos em bolo do caco com manteiga de alho. O atum é um belo naco, suculento, braseado muito levemente. Vem com flor de sal.


Preço: 10€

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Cais do Sodré

Páteo do Guincho

O restaurante dentro do Clube D. Carlos, ao lado do Parque de Campismo do Guincho, tem a versão petisco, com o lombo de atum em pão de alfarroba, com umas folhinhas de rúcula, e outra de prato principal, com o atum braseado servido com puré de wasabi (14€).

Preço: 7,50€

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Cascais
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Sea Me - Peixaria Moderna

No Sea Me há peixe à la carte: dá para se sentar à mesa e comer mariscos, um peixe grelhado, fazer uma refeição só de sushi ou só de petiscos. O prego de atum só por si também calha bem – é servido em bolo do caco de alfarroba, com manteiga de ervas e acompanha com chips de batata doce (atenção que varia de acordo com a disponibilidade do produto, convém ligar a perguntar se há).

Preço: 14,50€

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Bairro Alto

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