Cinco novos cocktails para provar nesta Primavera

A nova estação traz mais sol, o sol é sinónimo de calor e o calor pede bebidas frescas. Aqui tem cinco novos cocktails para provar nesta Primavera
Spring Sours
© João Saramago As novidades na carta do Terraplana
Por Ricardo Gonçalves |
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Sente a garganta seca? Nós temos a solução: uma lista com cinco novos cocktails para provar nesta Primavera. Aproveite que os dias ficaram mais longos, junte os amigos e brinde à sua saúde. Mas beba com moderação, não perca a cabeça.

Cinco novos cocktails para provar nesta Primavera

Clementine Sour
© João Saramago
Bares, Cafés/bares

Clementine Sour

icon-location-pin Bonfim

Inserido na nova categoria da carta, chamada Spring Sours, este cocktail marca o início da Primavera. Foi criado pelos bartenders da casa e leva rum, sumo de limão e de clementina, xarope de clementina, e é ainda decorado com clementina caramelizada e pó desta. Tanta vitamina C, haja saúde. 

Preço: 8€

Melograna Fizz
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Melograna Fizz

icon-location-pin Galerias

Este cocktail tem uma dupla imbatível por trás da sua criação. A Vermuteria e o The Royal Cocktail Club uniram esforços e fizeram o Melograna Fizz, uma bebida à base de Gin Bombay
Sapphire, romã, limão, açúcar e soda. É bom, mas não se entusiasme e beba com moderação.

Preço: 6€

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African Vibe
© João Saramago
Restaurantes, Steakhouse

African Vibe

icon-location-pin Ribeira

Ao que parece, este African Vibe foi inspirado nas águas cristalinas africanas, vai daí leva gin Beefeater 24, Chartreuse, um licor francês, especiarias e chermoula, um molho de inspiração marroquina. A acompanhar há algodão doce.

Preço: 13€

A Time Out diz
Hemingway
© Marco Duarte
Bares

Hemingway

icon-location-pin Galerias

O Hemingway já estava na carta, é certo, mas com a chegada da Primavera impõem-se novos sabores. Inspirado no daiquiri clássico, este cocktail, que antes levava rum, é agora feito com gin Tanqueray Ten. Tem ainda conhaque Grand Marnier, lima, ananás, bitter, laranja e uma espuma cítrica.

Preço: 12€

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Coronita
© Marco Duarte
Restaurantes, Europeu

Coronita

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Se com a Primavera chega o calor, chega também a vontade de ir até uma esplanada beber uma cerveja. A sugestão do Daikiri é um Coronita. Inventado no México, este cocktail, além da evidente Corona de pernas para o ar, tem tequila, Cointreau, sumo de limão e sal. Olé.

Preço: 7€

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© Cláudia Paiva
Bares, Cervejaria artesanal

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João Saramago
Compras, Lojas de bebidas alcoólicas

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© João Saramago
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