Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Cinco novos cocktails para provar nesta Primavera

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The Royal Cocktail Club
© João Saramago Charlie, o Piu-Piu do The Royal Cocktail Club

Cinco novos cocktails para provar nesta Primavera

Farto de beber sempre a mesma coisa quando sai à noite? Então experimente estes cinco novos cocktails para provar nesta Primavera

Por Margarida Ribeiro
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Está sempre pedir o mesmo mojito no bar do costume? Está na hora de sair da rotina e fazer uma visita a um dos bares com cocktails de autor da cidade. Para o ajudar, andamos a experimentar as cartas de cada um para chegar a esta lista com cinco novos cocktails para provar nesta Primavera. Uns mais clássicos, outros com apresentações mais originais e fora da caixa, mas todos com sabores frescos e frutados mesmo a pensar na estação. Junte os amigos e vá beber um copo, mas com moderação, porque estas bebidas foram feitas para serem apreciadas. 

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Cinco novos cocktails para provar nesta Primavera

Boa Bao
Boa Bao
© Marco Duarte

Wabi Sabi

Restaurantes Pan-asiático Baixa

Se estiver à procura de sabores fora do normal, aposte no restaurante asiático Boa-Bao. Recentemente entraram na carta uma série de novos cocktails e um deles é o Wabi Sabi, uma reinterpretação da cerimónia de chá japonesa. Por isso mesmo é servido como manda a tradição, num bule de chá que pode ser dividido por duas pessoas. É composto por gin Beefeater 24, sake honjozo, chá sencha sakura, mel picante, açúcar, limão e água de rosa.

Preço: 10€ 

O Carniceiro
O Carniceiro
© Marco Duarte

Punch Bag

Restaurantes Restaurantes Santa Catarina

No bar do restaurante O Carniceiro, um dos mais recentes inquilinos da cidade, há uma carta bem recheada de cocktails de autor – e a pensar nos dias mais quentes que aí vêm foi criado o Punch Bag, um cocktail fresco e frutado. É feito com rum Havana Añejo Especial, cachaça capucana, licor de cereja maraschino, maracujá, lima e canela. Depois de finalizado, os paus de canela são tostados com um maçarico para realçar o aroma.

Preço: 9€ 

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The Royal Cocktail Club
The Royal Cocktail Club
© João Saramago

Charlie, o Piu-Piu

Bares Galerias

À carta do The Royal Cocktail Club foi adicionado um cocktail que o vai transportar até um lugar mais quente. Com um sabor fresco e notas de especiarias e frutos secos, o Charlie, o Piu-Piu tem uma apresentação muito peculiar. É servido num copo que se assemelha a um pedaço de cana de açúcar e adornado por flores e um pequeno pássaro. Lá dentro tem os runs Chairman’s Reserve e Chairman’s Forgotten Cask, o licor Dry Curaçao, fermentado de ananás e manga, orgeat de noz macadâmia e coco, sumo de lima e soda de Chairman’s Spiced.

Preço: 9€

Vogue Café
Vogue Café
© Marco Duarte

Porto Sour

Restaurantes Cafés Galerias

O Vogue Café aposta nos clássicos e não há nada mais portuense do que um bom vinho do Porto. Este cocktail tem como ingrediente principal o Taylor’s Chip Dry White Port, a que se juntam o vermute Noilly Prat, yuzu, limão, mel e clara de ovo. Para ganhar a consistência que se vê na fotografia, a bebida vai, inicialmente, ao shaker sem gelo, para que a clara de ovo possa crescer e tornar-se numa espécie de espuma. De seguida vai novamente ao shaker, mas desta vez com gelo. Como guarnição são adicionados pedaços de casca de laranja.

Preço: 14€ 

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Bloody Mary
Bloody Mary
© João Saramago

Terraplana

Bares Cafés/bares Bonfim

No Terraplana pode encontrar uma nova e singular abordagem ao clássico Bloody Mary, um cocktail normalmente conhecido como um bom remédio para a ressaca. A base é vodka, mas o aspecto mais importante é o sumo de tomate, que foi sendo aperfeiçoado até se encontrar a receita perfeita. Na lista de ingredientes estão ainda pimenta preta, tabasco, molho Worcestershire, uma rodela de limão, sal de aipo e rábano picante. A guarnição é tão ou mais surpreendente: um talo de aipo, pepinos em pickle, azeitonas e pedaços de carne curada.

Preço: 8,5€ 

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© Cláudia Paiva

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