As melhores bowls para comer no Porto

Comer em taças virou moda e a Invicta não quis ficar de fora. Esta lista tem as melhores bowls para comer no Porto

© João SaramagoMalga de arroz integral do Época

De taças está o Porto cheio (isto não é um comentário futebolístico) e anda toda a gente com vontade de lhes deitar a mão. Saborosas e fotogénicas, descubra as melhores bowls para comer no Porto.

As melhores bowls para comer no Porto

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Cria o teu poké do My'Kai Poké Bowls
© Marco Duarte
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Cria o teu poké do My'Kai Poké Bowls

O nome do prato é invulgar, nós sabemos, mas é tal e qual o que parece. Neste spot no Mercado do Bom Sucesso, além das poké bowls (prato havaiano muito na moda por cá) que existem na carta, pode criar a sua com os ingredientes de que mais gostar. A da foto tem quinoa, salmão, rebentos de soja, edamame (grãos de soja verde, ainda na vagem), pepino marinado, cenoura, lima, sementes de sésamo com wasabi, sementes de papoila, cebolinho e, por cima, um molho ponzu, à base de mirin e vinagre de arroz, a unir tudo.

Preço: 8,70€

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Campo Alegre
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Domburi de atum do RO
© Marco Duarte
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Domburi de atum do RO

4 /5 estrelas

Nem só de ramen se faz a carta do RO (por algum motivo o restaurante se chama Ramen e Outros). O domburi de atum, uma taça de "arroz de sushi mas que não leva o tempero de sushi", como explica o chef João Pupo Lameiras, com um molho à base de soja, mirin e saquê, coberta com pedaços de atum cru, wasabi, gengibre cristalizado, alga nori e sésamo, é outro dos pratos mais pedidos deste restaurante. Dica: pegue nos pauzinhos e espalhe a gema de ovo pela malga. Prometemos que o resultado vai ser muito melhor. 

Preço: 9€

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Aliados
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Smoothie bowl detox do Zenith Brunch & Cocktails
© João Saramago
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Smoothie bowl detox do Zenith Brunch & Cocktails

4 /5 estrelas

Com espinafres, gengibre, banana, manga, ananás, água de coco e spirulina, um superalimento cheio de benefícios para a saúde, se faz esta smoothie bowl colorida. Os toppings de banana, kiwi, chia, bagas goji e sementes torradas tornam-na ainda mais recomendável. "Esta smoothie bowl é feita com vários ingredientes ricos em nutrientes e com propriedades antioxidantes com imensos benefícios para o corpo", explica Fernando Sá, um dos responsáveis. Começar o dia a comer da tigela é como voltar à infância. Desta vez sem Cerelac ou Nestum, mas com uma malga cheia de coisas boas.

Preço: 6,50€

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Baixa
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Ají de gallina do Panca Cevicheria & Pisco Bar
© Marco Duarte
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Ají de gallina do Panca Cevicheria & Pisco Bar

"É o prato por excelência da cozinha tradicional peruana", explica o chef Camilo Jaña. Na base, leva um creme feito com ají amarillo, uma pimenta local, noz pecã, pão demolhado, leite evaporado e galinha estufada e desfiada. É servido com ovo cozido e azeitonas Botija, uma variedade carnuda e cheia de sabor. "A tradução literal para português é picante de galinha" acrescenta. Os coentros, por cima, dão ao prato a frescura que precisa.

Preço: 13€

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Baixa
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Bowl Uluwatu do Abacate
© Marco Duarte
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Bowl Uluwatu do Abacate

Se gosta de comer em taças, o Abacate, um espaço saudável do Food Corner, é um bom sítio para isso. Para os pequenos-almoços e lanches há smoothie bowls cheias de fruta e, para o almoço ou jantar, saladas generosas e fotogénicas, como esta Uluwatu (é o nome de uma localidade em Bali, na Indonésia). Na base, leva salada de alface, rúcula e quinoa. Por cima, um festim onde entram o ovo escalfado, as sementes zaatar, o limão, a salsa, os coentros e uma redução de vinagre balsâmico. 

Preço: 7,50€

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Santa Catarina
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Açaí na tigela do Picaba
© João Saramago
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Açaí na tigela do Picaba

Quando, na cidade, ainda ninguém comia arroz e massa em tigelas, já elas eram servidas recheadas de açaí neste restaurante no Edifício Transparente. Rico em antioxidantes, fibras e ferro, este fruto amazónico que, tal como as malgas, também virou moda, é uma especialidade por estas bandas. Pode optar apenas pelo açaí simples, ou pelo pacote completo, onde pode acrescentar iogurte grego, fruta (banana, morango ou kiwi), mel e granola. Se é para ser, que seja com tudo a que tem direito.

Preço: a partir de 2€

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Foz
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Gyozas em chá de shiitake do 1858 bbGourmet
© João Saramago
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Gyozas em chá de shiitake do 1858 bbGourmet

3 /5 estrelas

As gyosas caseiras, recheadas com vitela, gengibre, chilli e couve portuguesa, são cozinhadas num caldo aromático feito com cogumelos shiitake desidratados, cebolinho fresco, soja e chilli. Embora pareça um prato de Inverno, é um dos que mais sai durante todo o ano. "Para comer, só é preciso uma colher porque as gyosas ficam muito tenras", garante a chef Bekas, responsável pela cozinha deste bbGourmet criativo.

Preço: 6,50€

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Baixa
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Ramen do Ikeda
© João Saramago
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Ramen do Ikeda

4 /5 estrelas

Ramen e comida de conforto podiam muito bem ser sinónimos. O que vê na foto, servido numa taça funda, leva massa japonesa, carne de porco, espinafres, ovo cozido a baixa temperatura, cebolinho, milho baby, quiabo, sementes de sésamo e cogumelos shiitake. O caldo, feito com carcaça de frango, alho francês, cenoura, aipo, cebola e alho, dá ao prato a intensidade necessária.

Preço: 15€

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Campo Alegre
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Bibimbap veggie do Mundo
© João Saramago
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Bibimbap veggie do Mundo

4 /5 estrelas

Na base, uma maionese de kimchi, ou seja, couve fermentada. Por cima, arroz glutinoso regado com molho de soja e coberto com vários toppings. Tais como ovo estrelado, edamame, kimchi, gochujang (pasta de malagueta coreana), cogumelos shiitake, shimeji e enoki, rebentos de soja, pickles de cenoura e rábano, cebolete e alga nori. Aviso: este prato vegetariano, uma entrada recente na carta do Mundo, é um daqueles que só vai parar de comer quando a taça estiver limpinha. 

Preço: 13€

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Baixa
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Malga de arroz integral do Época Porto
© João Saramago
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Malga de arroz integral do Época Porto

4 /5 estrelas

O Época foi, de alguma forma, o pioneiro desta moda de comer em taças. A malga de arroz integral, com uma base de arroz integral de Montemor-o-Novo, no Alentejo, salteado com uma redução de soja, leva ainda um ovo estrelado biológico da Casa do Aido, kimchi caseiro feito com couve coração, cogumelos salteados, coentros frescos e amendoim tostado por cima. Para regalo de todos os que adoram comer em taças, esta está na carta todos os dias. 

Preço: 8€

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Cedofeita
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Ceviche Mamasita do Xico Fish
© João Saramago
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Ceviche Mamasita do Xico Fish

Quando se fala em comer em taças, malgas, pratos fundos e derivados, o ceviche não pode ficar de fora. Os do Xico Fish, um corner dedicado a este prato peruano no Xico Queijo, são bons, bonitos e cheios de alma. Como este mamasita, com peixe branco, salmão, camarão, manga, rabanete, pimento, cebola roxa, coentros e micro vegetais. O peixe é levemente cozinhado no leche de tigre, uma mistura de caldo de peixe clarificado, aipo, gengibre, pimentas, malagueta e lima. 

Preço: 15,50€

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Galerias
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Fried Veggie Rice do Bao's Taiwanese Burger
© João Saramago
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Fried Veggie Rice do Bao's Taiwanese Burger

4 /5 estrelas

Conhecido pelos pãezinhos recheados e cozinhados a vapor, este restaurante inspirado na street food de Taiwan tem, desde há uns meses, alguns pratos servidos em taça como os noodles e as malgas de arroz. A da foto, vegetariana, leva arroz salteado com uma base de ovo, tofu, couve roxa, cenoura, couve chinesa, malagueta e um tempero à base de soja. Como se isto não fosse suficientemente bom, por cima ainda tem um topping de cebolete, chalota, alho frito e pak choi. Se a quiser numa versão vegan, basta pedir para tirar o ovo. 

Preço: 7,50€

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Cedofeita

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