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Cheesecake de manteiga de amendoim do Camélia Brunch Garden
© DRCheesecake de manteiga de amendoim do Camélia Brunch Garden

As melhores sobremesas que comemos em 2019

Goiaba, manteiga de amendoim e cenoura são alguns dos ingredientes que compõem as melhores sobremesas que comemos em 2019

Escrito por
Teresa Castro Viana
,
Mariana Morais Pinheiro
e
Carla Alves
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O mês de Dezembro convida a retrospectivas e reflexões. Vai daí, a equipa Time Out reflectiu sobre tudo o que comeu, do pequeno-almoço ao jantar, em espaços que vão desde tascas a restaurantes da moda. O resultado é esta lista com as melhores sobremesas que comemos em 2019, feitas com ingredientes como goiaba, manteiga de amendoim, cenoura, queijo da Serra ou massa tipo brioche, feitos pelas mãos experientes dos chefs de restaurantes como o Flor de Lis ou o Camélia Brunch Garden. Depois da época festiva e de muita comida, aproveite para se sentar à mesa dos melhores restaurantes saudáveis do Porto.

Recomendado: Os melhores pratos principais que comemos em 2019

As melhores sobremesas que comemos em 2019

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Europeu
  • Foz
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

É uma pena saltarmos logo para as sobremesas, até porque o que vem para a mesa antes delas é muito bom. Mas importa falar sobre esta recriação do clássico Romeu e Julieta, do chef Arnaldo Azevedo, ao leme de dois projectos gastronómicos no Vila Foz Hotel. O fondant de goiaba, um bolinho cozinhado por fora com uma calda quente daquele fruto, muito doce, por dentro, e uma noz de gelado de queijo da Serra ao lado, a cortar a doçura, fazem deste prato um dos melhores no que à doçaria diz respeito, muito digno de figurar nesta lista, como já seria de esperar.

Preço: 8€.

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

A massa tipo brioche fermenta 12 horas no frio e é recheada com muita manteiga (boas notícias, portanto), canela e açúcar amarelo. O clássico, depois de cozido, leva uma cobertura à base de queijo creme, mas há outros, como o de caramelo e noz, o de maçã, e os temáticos, onde figuram os de red velvet ou os de abóbora e especiarias. Disponíveis todos os dias na loja, também podem ser encomendados em múltiplos de seis para levar para casa – já prontos ou por cozer, para que os possa devorar quentinhos. Se quiser aprender a fazê-los, inscreva-se no workshop de rolinhos de canela que vai acontecer no dia 11 de Janeiro (25€).

Preço: 3€.

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  • Restaurantes
  • Cafés
  • Galerias
  • preço 1 de 4

O bolo de cenoura é aquele doce comfort food que as mães e as avós faziam para os lanches de domingo e que era devorado ainda quente, poucos minutos depois de sair do forno. Se procura um pouco dessa reminiscência, uma vez que a experiência da comida é em parte feita de memória, desejamos-lhe com este bolo uma boa viagem ao passado. No Nola Kitchen, um dos mais recentes spots saudáveis da cidade, é servido com creme de caju e feito com bons ingredientes. A par deste, há outros que também valem a pena, como o brownie com caramelo de coco e o banana bread com iogurte grego e banana (ambos a 5€).

Preço: 3,50€.

  • Restaurantes
  • Foz

Fica mesmo em frente ao rio e em pouco tempo tornou-se um dos sítios da moda para brunch. Também deveria ser considerado um espaço de eleição para os fãs de manteiga de amendoim, isto porque o cheesecake caseiro que aqui vê é a melhor forma de fechar uma refeição, quer ela inclua guacamole com nachos (4,50€), ovos Benedict (6€) ou uma bowl de frango (5€). A base é crocante, o recheio de queijo creme e amendoim torrado é muito cremoso, e o topping de caramelo salgado é guloso q.b. A fatia é generosa mas se não for suficiente para si, pode sempre encomendar um cheesecake inteiro para levar para casa (16€). 

Preço: 3,50€.

Mais para comer

  • Restaurantes

Se anda sempre à procura de alguma coisinha para trincar, esta lista vai ajudá-lo nessa missão, uma vez que reúne as melhores entradas e petiscos que comemos em 2019, com uma grande variedade, capaz de agradar a gregos e a troianos. Rissóis, gyosas, chamuças, fish and chips e cabeça de xara são apenas alguns dos exemplos das iguarias que tem para (re)descobrir em espaços que merecem uma visita sua durante todo o ano. Semea by Euskalduna, World Kitchen, Fava Tonka, Early Cedofeita e Shiko estão entre os restaurantes de que lhe falamos. Recomendado: Os melhores pratos principais que comemos em 2019

  • Restaurantes
  • Hambúrgueres

Nesta cidade também se faz arte entre duas fatias de pão. Quer uma prova? Então agarre esta lista com os 10 melhores hambúrgueres no Porto, faça um intervalo na dieta e espete-lhes os dentes. Bacon, queijo de diferentes variedades, tomate, cebola confitada e alface são alguns dos ingredientes que complementam as cerca de 150 gramas de carne ou outras opções vegetais, que dão vida aos hambúrgueres. Ao lado há doses de batatas fritas e muitos molhos, como se quer. Bom apetite. Recomendado: As melhores batatas fritas no Porto

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  • Restaurantes

O Porto é conhecido pela boa comida, mas não se deixa ficar apenas pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. E tudo isto está incluído nesta lista com os 20 melhores brunches no Porto e arredores. Seja num mercado de frescos ou numa guest house, durante a semana ou nos dias de descanso, há duas coisas que estão garantidas: mesas fartas e comida boa e muito fotogénica. Se nunca sabe onde ir, aqui vai encontrar as respostas. De nada. Recomendado: 15 sítios para beber café de especialidade no Porto

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