Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer bolo de bolacha no Porto

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Bolo de Bolacha - Mercador Café
©João Saramago Bolo de Bolacha do Mercador Café

Três sítios para comer bolo de bolacha no Porto

Precisa de reconfortar o estômago? Aqui tem três sítios para comer bolo de bolacha no Porto

Por Bárbara Baltarejo e Marta Costa
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Este bolo, um dos mais famosos na lista de sobremesas dos restaurantes da Invicta, tem legiões de fãs por todo o lado. É um clássico intemporal que remata bem uma boa refeição. Além de ser doce q.b., apela-nos ao coração e recorda-nos os bolos da mãe. O cheirinho a café logo pela manhã era sinal de que as bolachas já estavam a demolhar e a ganhar sabor. Depois, fazia-se o creme de manteiga que era disposto em camadas entre as bolachas. Para terminar em beleza, deitava-se a bolacha moída no topo. Ficou nostálgico? Aqui tem uma lista com três sítios para comer bolo de bolacha no Porto. Vá matar as saudades. 

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Três sítios para comer bolo de bolacha no Porto

O Afonso
O Afonso
©Marco Duarte

O Afonso

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Porto

O bolo de bolacha deste restaurante na Rua da Torrinha é indicado para os fiéis adoradores deste doce, já que segue a receita original. São várias camadas de bolacha mergulhada em café, intercaladas com camadas de creme de manteiga. Para terminar, leva um topping de bolacha moída. Cai bem depois de forrar o estômago com uma francesinha.

Preço: 3,50€.

Cantina 32
Cantina 32
© João Saramago

Cantina 32

4 /5 estrelas
Restaurantes Flores

Neste restaurante, o bolo de bolacha é feito com nougat de amêndoa. Mas o mais curioso é que chega à mesa numa travessa grande com uma régua ao lado. Porquê? Porque é vendido ao centímetro. 

Preço: a partir de 3€.

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Casa Beira Alta - Bolo de Bolacha
Casa Beira Alta - Bolo de Bolacha
©Cátia Costa

Casa Beira Alta

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Campo Alegre

Quando o nosso crítico Ricardo Capitão almoçou neste restaurante elogiou praticamente tudo o que lhe serviram: "um croquete saboroso, um rissol com um grande camarão, um bom bolinho de bacalhau, uma patanisca cheia deste peixe (...) e uns belíssimos rojões, muito tenros e saborosos." E acrescentou que a fatia de bolo de bolacha, com amêndoa e chocolate por cima, foi uma das melhores que comeu na vida.

Preço: 2€

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Banoffee Picaba
© João Saramago

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Bolo de chocolate do The Bird
© João Saramago

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Baronesa às claras
© João Saramago

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