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Brunch estrelado com vista para Lisboa

Por Mariana Correia de Barros
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O restaurante em questão é o Eleven, sob o leme do chef Joachim Koerper, e acaba de lançar o primeiro brunch com estrela Michelin de Lisboa. Servido só aos sábados, o preço anda nos 29€ por pessoa com tudo incluído, e o que tem de saber antes de avançar na leitura sobre o infindável número de pratos que vai chegando à mesa ao longo da refeição – afinal isto é um restaurante de alta cozinha e há luxos que não se perdem –, é que convém reservar ou chegar à hora em que começa a ser servido, 12.30 em ponto, para conseguir lugar à janela, nas melhores mesas da sala. 

Apesar de ser uma novidade fresquinha no Eleven, não é a primeira vez que servem brunch. "Fizemos uma experiência há oito anos, mas não pegou", conta Miguel Júdice, um dos responsáveis do restaurante. Agora, e pela enchente do último sábado, percebe-se que a situação é 100% inversa.  

Ao meio-dia e meia metade da sala do Eleven está pronta para receber o brunch, a outra fica reservada aos almoços convencionais. "É uma forma de dar a conhecer o restaurante de maneira diferente. Mas continuamos a servir almoços ao mesmo tempo." Por mesa posta para receber o brunch entenda-se o seguinte: um cesto com vários pães caseiros, como o de nozes, o de cereais ou o branco, um cesto com croissants, mini bolas de Berlim, mini-madalenas e palmiers, manteiga, uma compota de abóbora caseira e uma de morango.

As festividades começam com um serviço de sumo de laranja natural, café e leite quentes – bom, se for uma pessoa esfomeada, começam antes, com um ataque aos cestos do pão. Logo de seguida, chegam os frios. Uma tigela de muesli, frutas, um prato de salmão fumado e uma tábua de charcutaria a sério, com queijo brie, presunto e salpicão, tudo da mais fina qualidade. Logo de seguida chegam os ovos mexidos com salsicha fresca, regados a cebolinho, e uma micro-tosta mista. 

E quando o estômago começa a dar sinais de cansaço e o corpo sente vontade de se reclinar na cadeira (e quem sabe discretamente desapertar o botão das calças) aparece uma espécie de prato principal, com carne de porco, favinhas e batata palha – numa dose ajustada à ocasião, note-se. 

No final chegam os doces: o incontornável Melhor Pão-de-Ló do Universo, um brownie (ou macarons) e churros para mergulhar num pote de caramelo e flor de sal. Chá ou café para rematar e está encerrado o brunch.      

Será esta a melhor forma de conhecer o Eleven sem ter de ir à conta poupança? A pergunta traz rasteira. Na prática é a melhor forma de sair do Eleven de barriga bem cheia (mesmo) e só gastar 29€. Mas excepcionalmente esta semana, até sexta-feira (24), pode reservar um almoço no Eleven 29 Week, provar um menu de três pratos e vinhos incluídos, pelo mesmo preço. Se a agenda já estiver toda preenchida para os próximos dias, aproveite o Business Lunch semanal, que começa nos 17,50€ (1 prato) e vai até aos 35€ (três pratos).  

Eleven, Jardim Amália Rodrigues – Rua Marquês de Fronteira. 21 386 2211. Brunch: Sábado do 12.30 às 15.30. Preço: 29€/pessoa 

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