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Comer sushi com vista para o castelo

Escrito por
Mariana Correia de Barros
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Sushi com vista para o castelo? Sim, é possível agora que o Nómada, japonês das Avenidas Novas já avaliado com quatro estrelas pela Time Out Lisboa, invadiu pacificamente o Entretanto Rooftop Bar, a.k.a. o terraço do Hotel do Chiado. A extensão do restaurante de sushi faz jus ao nome (Nómada), apesar de o original se manter de portas bem abertas. “Sempre quisemos crescer, nunca foi para ficar pelo primeiro restaurante”, conta Rui de Oliveira, um dos três sócios. “Apesar de este ser uma coisa mais simples, com uma carta muito pequena”, acrescenta.

Cones crocantes de tataki de atum
Fotografia: Arlindo Camacho

Para já, e porque é provável que a ementa cresça, há três tipos de finger food japonesa e não só – “nós fazemos cozinha contemporânea do mundo inteiro”, conta o chef Francisco Bessone, outro dos sócios. Pode pedir ostras, seja ao natural, seja com escabeche japonês ou com vinagrete mignotte (a partir de 3,45€ a unidade); pode pedir tamakis de atum, de salmão ou califórnia (a partir de 7,30€); ou pode pedir um cone crocante, um dos bestsellers do restaurante, feito com massa brick, sementes de sésamo e wasabi por fora, tanto de tataki de atum, como de salmão, como de miolo de caranguejo do Alasca (a partir de 4,50€), com outros temperos e sabores.

Ostras com kimuchi e esferificações de lima
Fotografia: Arlindo Camacho

No copo há, claro, qualquer uma das bebidas da carta de bar. Nos olhos há a cidade desenhada à frente.

Nómada oyster & sushi bar, Entretanto Rooftop Bar – Hotel do Chiado. Rua Nova do Almada, 14. Seg-Dom 17.00-22.00

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