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Fígados e tinta de choco: as refeições de Verão do Altis Avenida

Escrito por
Catarina Moura
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Fígados de aves, tinta de choco e carne de touro não dão uma refeição levezinha? O chef João Correia quer mostrar que tudo isto cabe na carta de Verão do Rossio, o restaurante e bar do Altis Avenida, no terraço do edifício, com vista sobre os Restauradores. A rematar o menu da estação quente há festas ao pôr-do-sol que só acabam em Setembro

A refeição pode começar com um gaspacho de morango com picadinho de cavala (5€) ou a sopa fria de pepino com iogurte grego e aneto (4€) – e continua fresca com saladas ou entradas como o escabeche de perdiz (14€) ou o carpaccio de polvo (10€).

Os pratos de peixe contam com um risoto de tinta de choco com cebola e salsa (18€) e com o robalo com pastel de bacalhau (19€) a piscar o olho a turistas que querem conhecer um e outro ex-líbris da cozinha nacional. Já os fígados não são para qualquer forasteiro, mas estes de aves com puré de favas têm um molho muito saboroso (18€) e há sempre, em alternativa, o touro de pasto na grelha, mal passado, com puré de ervilhas (24€) ou o franguinho da Guia acompanhado de batata doce, tomate e cebola (19€).

Robalo e pastel de bacalhau, altis avenida
O Robalo e pastel de bacalhau
©Paulo Barata

Tudo isto, que até mantém as ligações aos produtos portugueses, pode ser conjugado com um estrangeirismo: até Setembro, a todas as quintas (com o DJ Gardênia) e sextas-feiras (com o DJ Fábio Van Duke) há sunsets no terraço. Entre as 18.30 e as 20.30 estas festas tornam-se temáticas — em Agosto reinam os cocktails, dos piscos às ponchas da Madeira, e em Setembro é a vez do champanhe dar nas vistas em clássicos como as mimosas e os bellinis. Se não é de se fazer passar por estrangeiro e subir ao topo de um hotel.

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