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O Verão está mais fresco no Sushi Design em Cascais

Vera Moura
Escrito por
Vera Moura
Directora Editorial, Time Out Portugal
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O sushiman-surfista Nuande Pekel renovou a carta do Sushi Design, no Farol Hotel, em Cascais, com pratos mais frescos para os dias mais quentes

O restaurante japonês do Farol Hotel tem uma localização única. Para onde quer que se olhe, só se vê mar. Mar, o Farol de Santa Marta e a piscina instalada entre as rochas.

A condizer com o cenário e com o bom tempo, o sushiman brasileiro Nuande Pekel, ex-campeão de surf, inspirou-se nas suas viagens por todo o mundo e criou vários pratos de Verão, onde até o arroz do sushi é mais leve. "O menu está mais sóbrio, sem muitos pratos quentes ou molhos doces, e a pedir vinho branco. O arroz é mais leve, com um grão menor, para quem depois do almoço quer dar um mergulho na piscina", diz o chef que, depois dos serviços, também gosta de despir a jaleca e vestir o fato de neoprene, para apanhar umas ondas mesmo ali à frente.

O balcão de Nuande Pekel no Sushi Design

O primeiro prato da nova estação a aterrar na mesa é um fresquíssimo ceviche japonês com polvo, um marinado colorido que conta ainda com pedaços generosos de salmão, peixe manteiga, atum e laranja, além de pimentos, leite de tigre com coentros e molho sriracha (12€).

Cevihe japonês com polvo

Depois, num único prato que mais parece um jardim tropical, cheio de flores, Pekel apresenta outras novidades: o tártaro de salmão, com sésamo e cebolinho em cesto de massa primavera, com molho ponzu e kimuchi (11€), o tártaro de atum em taco de milho (14€), o Gunkan Kappa, com ikura (ovas de salmão) e pepino (8€) ou o niguiri ao estilo "Salada de Polvo", com pimentos, coentros, cebola roxa e molho ponzu (6€) – que faz mesmo lembrar a salada de polvo tipicamente portuguesa.

Há mais: o Tuna Nori Panko junta atum braseado, cebolinho, sésamo, tobiko em alga nori e panko com uma receita secreta de molho tarê, com ingredientes japoneses mas também da Polinésia Francesa (28€); e os Dragon Rolls têm salmão, camarão panado, manga, abacate, ikura, katsuobushi (flocos de bonito), queijo creme, sésamo e molho tarê (15€). 

Tuna Nori Panko

Para comemorações para lá de chiques, há ainda um menu de degustação criado em parceria com a marca Moët & Chandon: chama-se Ice Imperial e foi pensado para ser acompanhado com champanhe do princípio ao fim. 

Se depois do repasto quiser seguir as dicas de Pekel, ele é a pessoa certa para lhe indicar onde encontrar as melhores ondas para surfar. Se preferir ficar por ali mesmo, um dia na piscina do Farol Hotel, uma das melhores piscinas na Grande Lisboa, custa 50€. Com aquela vista, vale cada cêntimo.

Av. Rei Humberto II de Italia 7, Cascais. 21 482 3490
 

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