Dez novos pratos para provar na Mercantina

O restaurante italiano tem uma nova carta de Verão. Descubra dez novos pratos para provar na Mercantina
Pizzeiro na Mercantina
Fotografia: Ana Luzia
Por Inês Garcia |
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Se as pizzas napolitanas da Mercantina, o restaurante italiano de Alvalade e do Chiado, já dispensam apresentações, a nova carta de Verão tem muito que se lhe diga. O chef italiano Giorgio Damasio e o pizzaiolo português Diogo Coimbra introduziram novos pratos vegetarianos, pastas com sabor a mar e pizzas, agora sempre com a opção de massa feita com farinha integral. 

 

Dez novos pratos para provar na Mercantina

Insalata caprese di 5 pomodorini al basilico e mozzarella di bufala D.O.P della Campania
©DR

Salada caprese

11,50€

Tem cinco variedades de tomate, manjericão e mozzarella di bufala D.O.P della Campania.

Pizza Dama Rossa_Tomate, Mozzarella Flor Di Late, tomate seco, azeitonas de taggiasche, salame picante e alecrim
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Dama Rossa

12,80€

A nova dama das pizzas chama-se Rossa porque, além dos óbvios tons de vermelho, tem tomate fresco, tomate seco e salame picante. Tem também mozzarella, azeitonas de taggiasche e alecrim.

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Pizza Zucca_Créme de Abóbora, beringela, salsicha fresca, provolla affumicata di latte di bufala D.O.P e parmesão
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Zucca

11,90€

Tem creme de abóbora (muito utilizado em substituição do tomate), beringela, salsicha fresca caseira, provola affumicata di latte di bufala D.O.P e parmesão.

Pizza Maestrale_Tomate, Cebola Caramelizada, Polvo e Mexilhão
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Maestrale

14€

Esta está na categoria gourmet. Tem tomate, cebola caramelizada, e os tais sabores do mar, aqui de polvo e mexilhão.

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Paccheri napoletani al baccalá con olio al coriandolo, mozarella e pomodori semi secchi_Paccheri napolitano de bacalhau em azeite de coentros, mozzarella e tomate semi-seco
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Paccheri napolitano de bacalhau

11,50€

Entre as novas massas frescas, feitas diariamente no restaurante, destacam-se as recheadas com os sabores do mar. Este paccheri napolitano de bacalhau é feito em azeite de coentros, mozzarella e tem tomate semi-seco.

Linguine Al Sucgo di Granciporro e pomodoro_Linguine com Molho de tomate e sapateira aromatizada com alho e coentros
©DR

Linguine com molho de tomate e sapateira aromatizada com alho e coentros 

11,90€

O nome não tem nada que enganar. 

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Tortelli di branzino e crema di peperoni rossi4
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Tortelli com recheio de robalo e creme de pimentos vermelhos

12,90€

Este Verão, de vez em quando pode trocar o robalo grelhado por estas almofadinhas. 

_Orzotto_ di asparagi verdi conserva di cardarelli e pesto di peselli_Cevadotto de espargos verdes e conserva de cogumelos pleurotus com pasta de ervilha
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Cevadotto de espargos verdes

10,90€

A carta de Verão estreia também uma secção vegetariana com pratos cremosos como este cevadotto – um género de risoto feito com cevada – de espargos verdes e conserva de cogumelos pleurotus com pesto de ervilhas.

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Risotto al Lambrusco, pancetta arrotolata e gongonzola3
©DR

Risoto com Lambrusco

12,50€

Foram também introduzidos novos pratos de risoto – havia dois, agora passam a haver quatro. Este é feito com vinho Lambrusco, pancetta arrotolata e gongonzola.

Panna cotta di “caipirinha” alla mela verde_Panna Cotta de Capirinha com Maçã Verde
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Panna cotta de caipirinha

3,95€

Para sobremesa, além do clássico tiramisú, há agora uma nova panna cotta que mistura o melhor de Itália com os sabores mais tropicalientes: panna cotta de caipirinha com maçã verde.

Novos menus de Verão

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