Pizzeiro na Mercantina
Fotografia: Ana Luzia

Dez novos pratos para provar na Mercantina

O restaurante italiano tem uma nova carta de Verão. Descubra dez novos pratos para provar na Mercantina

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Se as pizzas napolitanas da Mercantina, o restaurante italiano de Alvalade e do Chiado, já dispensam apresentações, a nova carta de Verão tem muito que se lhe diga. O chef italiano Giorgio Damasio e o pizzaiolo português Diogo Coimbra introduziram novos pratos vegetarianos, pastas com sabor a mar e pizzas, agora sempre com a opção de massa feita com farinha integral. 

Dez novos pratos para provar na Mercantina

Salada caprese

11,50€

Tem cinco variedades de tomate, manjericão e mozzarella di bufala D.O.P della Campania.

Dama Rossa

12,80€

A nova dama das pizzas chama-se Rossa porque, além dos óbvios tons de vermelho, tem tomate fresco, tomate seco e salame picante. Tem também mozzarella, azeitonas de taggiasche e alecrim.

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Zucca

11,90€

Tem creme de abóbora (muito utilizado em substituição do tomate), beringela, salsicha fresca caseira, provola affumicata di latte di bufala D.O.P e parmesão.

Maestrale

14€

Esta está na categoria gourmet. Tem tomate, cebola caramelizada, e os tais sabores do mar, aqui de polvo e mexilhão.

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Paccheri napolitano de bacalhau

11,50€

Entre as novas massas frescas, feitas diariamente no restaurante, destacam-se as recheadas com os sabores do mar. Este paccheri napolitano de bacalhau é feito em azeite de coentros, mozzarella e tem tomate semi-seco.

Linguine com molho de tomate e sapateira aromatizada com alho e coentros 

11,90€

O nome não tem nada que enganar. 

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Tortelli com recheio de robalo e creme de pimentos vermelhos

12,90€

Este Verão, de vez em quando pode trocar o robalo grelhado por estas almofadinhas. 

Cevadotto de espargos verdes

10,90€

A carta de Verão estreia também uma secção vegetariana com pratos cremosos como este cevadotto – um género de risoto feito com cevada – de espargos verdes e conserva de cogumelos pleurotus com pesto de ervilhas.

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Risoto com Lambrusco

12,50€

Foram também introduzidos novos pratos de risoto – havia dois, agora passam a haver quatro. Este é feito com vinho Lambrusco, pancetta arrotolata e gongonzola.

Panna cotta de caipirinha

3,95€

Para sobremesa, além do clássico tiramisú, há agora uma nova panna cotta que mistura o melhor de Itália com os sabores mais tropicalientes: panna cotta de caipirinha com maçã verde.

Novos menus de Verão

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