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Suba ao segundo andar para provar estes três novos pratos no Duplex

Escrito por
Catarina Moura
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Dá para se ficar pelo primeiro patamar e aproveitar os cocktails da casa, mas fazer aquele exercício mínimo e subir ao segundo andar vai valer a pena. Há pratos novos no Duplex, muito ligados ao mar e a acabar no outro lado do Atlântico com a sobremesa

1. Tataki de atum com quinoa e puré de abacate

Se acha que já chega de abacate, pense duas vezes. Este até podia vir sozinho numa tacinha para entrada: é abacate, lima e açúcar e acompanha um tataki de atum com sementes de sésamo e atum.

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Tataki de atum com puré de abacate
©DR

2. Polvo com batata doce e cuscuz de brócolos

Este peixe não é vegan mas é amigo de vegetarianos: o cuscuz é na verdade de brócolos e outros vegetais e acompanha a batata doce, tudo ligado com um molho de iogurte e regado com azeite de coentros, muito presente na carta. Outro dos novos pratos é o risoto de ervilhas com vieiras, todo ele guloso.

Polvo com cuscuz de brócolos
©DR

3. Quindim com geleia de caipirinha 

Todo ele é Brasil. O quindim de coco é doce como deve ser, e a geleia – tão cremosa como esta espécie de pudim – dá-lhe o toque amargo da cachaça. Este Rio de Janeiro do Cais do Sodré continua lindo.

Duplex
©DR
Quindim com geleia de caipirinha

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