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Um docinho calha sempre bem. Mas no Dia da Mãe, aproveite para lhe adoçar a boca. Andámos de volta das vitrines dos doces e guloseimas e escolhemos três para oferecer.
Tarte do Dia da Mãe do Santini
A quarta geração da família Santini pôs mãos aos gelados para o Dia da Mãe. Manuel, o bisneto de Atillio Santini, criou uma tarte com base de bolacha e gelado de romã com framboesas – o “Gelado Manel”. Pelo meio leva ainda gelado de nata e doce de rosa. Está disponível nas lojas Santini a partir de 5 de Maio e custa 2,90€.
Éclair da Leitaria da Quinta do Paço
A Leitaria da Quinta do Paço não perde uma oportunidade para fazer doces temáticos. O éclair do Dia da Mãe (3,20€) é recheado com mousse de limão e tem uma cobertura de chocolate branco crocante graças aos bocadinhos de suspiro. A cobertura tem ainda um macaron de groselha, um bombom de chocolate de leite, pistáchios e uma framboesa fresca. Existe também em versão grande, em formato de coração, com os mesmos sabores (25€). Só está disponível de 4 a 7 de Maio.
Macaron da Ladurée
A casa parisiense Ladurée trouxe as suas pequenas bombas de açúcar para o meio da Avenida da Liberdade (fica no novo edifício JNcQUOI, no número 182) e não há como resistir aos pequenos bolinhos doces. Pode comprar à unidade (2,10€) ou meia dúzia numa das bonitas caixas com desenhos dourados barrocos (a partir de 15€). Este é de framboesa mas a escolha para a mãe pode passar pela flor de laranjeira, caramelo salgado, limão, pistáchio, baunilha ou até alcaçuz.