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Bar da Odete promove prova de vinhos esquisitos e especiais

Por Raquel Dias da Silva
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Entre brancos, tintos, novos, velhos, licorosos, de garagem ou exemplares de castas em vias de extinção, os vinhos do Bar da Odete também são esquisitos e especiais. E no último dia de Abril há prova comentada, para molhar o bico na Praça dos Restauradores.

Às sete na Odete. É esse o mote de sempre e que se repete a 30 de Abril, com uma prova de vinhos especial. São dez ao todo e estará presente um enólogo para explicar os vinhos que vai provar e traduzir os termos difíceis, para quem não está tão familiarizado com o vasto mundo da enologia.

“Quem conhece O Bar da Odete sabe que, além da carta de vinhos, tenho uma selecção de brancos e tintos, lá está, esquisitos e especiais. Seja porque são vinhos antigos, colheitas muito pequenas ou verdadeiros achados com pouca circulação, gosto de dar a conhecer estes vinhos de nicho”, escreve em comunicado a crítica de vinhos Odete Cascais, que passou anos a pregar nas páginas da Time Out. Não há no mundo país como este para beber grandes vinhos sem grandes despesas, defendeu sempre. Esse saber deu lugar a um bar de vinho a copo no coração do Time Out Market e, mais tarde, a uma casa de vinho nos Restauradores.

Nesta prova comentada, com um custo de 10€ e oferta de um copo de vinho Riedel para provar os outros todos, vai poder conhecer um branco de Lisboa, da casta Dona Fátima Jampal, que já desapareceu praticamente da região e foi recuperado por uma pequena adega perto de Mafra; um tinto feito de vinhas muito velhas de Trás-os-Montes; um licoroso feito no Alentejo, que mais parece um vinho do Porto; dois tintos, um de 1997 e outro de 2015, de uma marca icónica do século passado, que voltou duas décadas depois; e outras esquisitices especiais. 

Se a fome apertar, tem sempre as tábuas generosas do local — ora a tábua de queijo da serra e curado da Beira ou de presunto (ambas 14€) ou a Tábua Odete (14€ a pequena, 19,50€ a grande, com queijo e presunto).

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