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Comida de topo a preço de saldo: a Restaurant Week está de volta

Sopa da Pedra
DR

Está de regresso a semana gastronómica dos melhores restaurantes da cidade, com menus a 20€ ou 40€. Em Lisboa, a Restaurant Week tem 49 restaurantes com entradas, pratos e sobremesas incluídas.

Há cinco edições que a Restaurant Week anda a facilitar o acesso à restauração de luxo. Este ano conta-se mais de uma centena de restaurantes a participar, de Norte a Sul do país, e – até 17 de Março – é possível usufruir de menus a 20€ ou 40€ em restaurantes de topo, onde as refeições costumam rondar os 100€.

Em Lisboa, entre os 49 restaurantes que integram a lista desta iniciativa organizada pela plataforma de reservas TheFork, destacam-se os reconhecidos chefs Joachim Koerper no Eleven, Eddy Melo no Akla, Daniel Schlaipfer no Adlib e Henrique Mouro no Bica do Sapato, mas também um conjunto de restaurantes trendy, como Oka, Volver de Carne y Alma, Suba e Erva.

O Eleven, com um menu a 40€, é o único restaurante na capital com estrela Michelin e costuma ser dos primeiros a esgotar. Se conseguir reservar lugar, recomendamos uma das mesas junto à janela, para aproveitar uma das melhores vistas da cidade.

No menu, apresentado por Koerper, há sopa da pedra e sortido de peixe "dos três continentes de Portugal" com risoto de limão e vinagrete gremolata ou magret de pato, batata doce, espinafres e mostarda. Para sobremesa, frutos do bosque, merengue e frutos secos.

Por cada menu consumido no âmbito da Restaurant Week, um euro reverte a favor da Fundação Osório de Castro e da Crescer Ser, associação portuguesa para o direito dos menores e da família.

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