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O Ritz recuperou espaço icónico e abriu um bar de piscina para a cidade

O Ritz Pool Bar ocupa a estrutura circular original de 1959 no terraço do hotel. Está aberto todos os dias das 12.00 às 18.00.

Cláudia Lima Carvalho
Ritz Pool Bar
DR/Ritz Four Seasons
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Não há Verão que o Ritz não tenha uma novidade pensada não só para hóspedes, mas para todos aqueles que queiram entrar no luxuoso hotel, sem precisar de fazer check-in. Para este ano, abriu o Ritz Pool Bar, um restaurante e bar de ambiente descontraído, colado à piscina e com vista para o Parque Eduardo VII. 

A trabalhar em Agosto ou de férias na cidade? Escape-se por uns momentos para o novo refúgio do Ritz, que ocupa a estrutura circular original de 1959 no terraço do hotel. Estava prometido há algum tempo e inaugurou neste Verão com um menu bem fresco, feito pelo chef-executivo da casa, o francês Pascal Meynard. 

A carta é curta, mas certeira. Está lá a salada caesar (26€ com frango/28€ com camarão) e a sandwich club (24€), com ovo, frango, bacon, alface romana e tomate, que se esperam de um bar de piscina do género, mas também é possível pedir, por exemplo, tacos de camarão (25€/3uni), ceviche de atum (28€) e carpaccio de novilho (26€). Há um hambúrguer de novilho wagyu (30€) e um lobster roll (36€), que promete dar que falar. “Não só são deliciosos como extremamente instagramáveis”, garante Irina Levina, assistant manager do Ritz Pool Bar. 

Ritz Pool Bar
DR/Ritz Four Seasons

Já nos pratos principais, destacam-se as várias opções no Josper, como o salmão grelhado (30€) e o frango (30€), mas também o camarão tigre (68€). Tudo para ser acompanhado com um sumo natural feito na hora ou um cocktail fresquinho. 

Conhecendo a fama do Ritz e do seu chef executivo de pastelaria, Diogo Lopes, as sobremesas não são de deixar para trás. Entre o after eight, com chocolate, menta e caramelo salgado (14€), o sunday de morango, feito com iogurte grego, brunesa de morango e framboesa, chantilly e sorbet de morango (14€), o paraíso tropical, que é na verdade uma mousse de manga, maracujá e sorbet de coco (14€) e a trilogia de mini bolas de berlim (14€), o difícil pode ser escolher. 

O Ritz Pool Bar faz parte da renovação arquitectónica que já havia começado no hotel e que pretendeu dar a este espaço exterior um ambiente de “resort na cidade”. “O contorno orgânico da nova piscina é inspirado nas maquetes iniciais do hotel – da autoria de Pardal Monteiro”, explica em comunicado João Cortes, sócio gerente da OPENBOOK, responsável pelo projecto. “O novo desenho desenvolve-se num estilo que junta os traços modernistas e a geometria mais formal do edifício, a uma base mais orgânica com os princípios que também inspiraram Burle Marx, paisagista que acompanhou Niemeyer. Uma abordagem que procura naturalizar, adoçar e tornar a vivência do espaço mais de acordo com o fim a que se destina”, acrescenta ainda. 

Apesar de estar junto à piscina, o acesso a mergulhos é apenas para hóspedes. Tudo o resto é para se aproveitar sem pressas.

Ritz Pool Bar (Four Seasons Hotel Ritz Lisbon). Rua Rodrigo da Fonseca, 88. 21 381 1400. Seg-Dom 12.00-18.00

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