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Os novos clássicos no Monte Mar

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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2019 trouxe uma nova vida ao restaurante do Monte Mar no Time Out Market. Primeiro com uma nova decoração, depois com novidades na carta.

No Monte Mar do Mercado não há uma esplanada com o rio Tejo ao lado (apesar de este estar muito perto), nem as ondas do mar do Guincho a bater, mas há tudo o resto que tornou este restaurante num clássico de Lisboa, já lá vão mais de 40 anos. A começar pelos famosos filetes de pescada com arroz de berbigão, acompanhados por um molho tártaro. Desde que abriu no Mercado em 2014, que este prato continua a ser um dos mais pedidos. Talvez por culpa de clientes que seguem as recomendações da Time Out: “se só puder experimentar uma coisa neste restaurante, este é o prato”.

Depois da renovação do espaço em Janeiro que implicou um corte com a imagem anterior – uma garrafeira em destaque, uma maior transparência que permite ver toda a cozinha e a introdução de alguns elementos náuticos –, e aproximou muito mais este espaço dos outros dois restaurantes do grupo, também a carta foi alvo de novidades, que na verdade, não são mais do que clássicos do restaurante original. 

Bacalhau à lagareiro
Inês Félix

O bacalhau e o polvo à lagareiro (15€ e 16€) encabeçam a lista das novidades, mas há concorrência para o prato estrela da casa. Os filetes de polvo com arroz de alho (16€) são uma das novidades que promete transformar-se num dos favoritos.

Filetes de polvo
Inês Félix

E porque no Monte Mar peixe e marisco devem sempre vir acompanhados de um bom vinho, as sugestões para acompanhar filetes recai em vinhos frescos, como o verde Muros Antigos, já os lagareiros vão bem com vinhos mais fortes, como um branco alentejano Terra D’Alter ou um tinto do Douro como o Kopke.

Para quem não quer comer um prato, o Monte Mar oferece boas opções de petiscos para partilhar, como as amêijoas à Bulhão Pato, as gambas al ajillo ou mesmo a mariscada. Comida simples, com tradição e cheia de sabor.

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