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Pura sede: a feira de vinhos naturais que é uma festa

Os vinhos naturais regressam a Lisboa, dia 23 e 24 de março, com a 4.ª edição da feira vínica Pura Sede.

Estagiária
Carpintarias de São Lázaro
DRCarpintarias de São Lázaro
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Já não é uma febre ou uma mera tendência, os vinhos de pouca intervenção vieram para ficar e a prova disso não é apenas a sua crescente presença nas cartas dos restaurantes e bares, mas também o facto de existirem cada vez mais e de maior qualidade. Será disso montra a feira Pura Sede, que volta a acontecer este ano nas Carpintarias de São Lázaro, nos dias 23 e 24 de março.

À 4.ª edição, o evento criado por Florian Tonello e Clara Higham-Stoianova (da SIPS Berlin e dos vinhos Ladidadi) é já um ponto de encontro certo entre produtores e entusiastas de vinhos naturais. Há provas de vinhos, comida e música. Para o casal, Pura Sede é significado de “sede pela pureza”. “Vinho natural é simplesmente vinho com uma abordagem de intervenção mínima e um profundo respeito pela natureza e fermentação”, lê-se no comunicado da feira, antecipando-se “uma óptima festa”. Patrick Bouju, Gabrio Bini, Partida Creus, Cantina Furlani e La Perdida estão entre os produtores convidados.

“A missão é promover a proximidade entre os produtores através da partilha de ideias, filosofias e conhecimento na produção vínica, especialmente em Portugal, onde este conceito tem vindo a crescer. Acho importante estabelecer conexões entre os produtores estrangeiros mais conhecidos e os portugueses, mas também entre os próprios portugueses”, explicava-nos Florian no ano passado, dias antes do evento.

Para este ano, está planeado um jantar para o primeiro dia, acompanhado, lá está, por vinhos naturais e muita música. Os bilhetes estarão à venda brevemente e os preços variam entre os 20€ (profissionais do meio gastronómico) e os 25€ (público geral). O bilhete para os dois dias da feira custa 25€ (profissionais) e 30€ (público geral).

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