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jamie olivier cooking
©Scandic Hotels/wikicomons

Jamie Oliver e o restaurante no Príncipe Real

Fomos saber o que dizem os nossos chefs sobre Jamie Oliver abrir um restaurante no Príncipe Real. Ora atente

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Quando em Dezembro do ano passado a RTP anunciou, no final do telejornal, que Jamie Oliver planeava abrir um restaurante em Lisboa nos próximos 18 meses, a cidade ficou na expectativa. Esta semana, o blogue Mesa Marcada adiantou que o restaurante do chef inglês poderá ficar no muito concorrido Príncipe Real, em plena praça, num prédio cor-de-rosa onde antes funcionou uma agência bancária do Deutsche Bank e uma loja da Lisbon Lovers.

Assim sendo, Jamie Oliver prepara-se para somar mais um restaurante à sua longa lista. Além do Fifteen, de fine dining, em Londres, este mediático chef, que apresenta programas culinários há mais de uma década, conta ainda com vários outros restaurantes, como é o caso da cadeia Jamie’s Italian, espalhada já um pouco por todo o mundo, e do Jamie Oliver's Diner, um espaço mais informal, onde os hambúrgueres, os cachorros quentes, as saladas e os milkshakes são as estrelas da casa.

Apesar da incursão alfacinha não ser para já – Oliver prepara-se para abrir este mês um outro restaurante, chamado Barbecoa, em Piccadilly Circus – fomos saber que conselhos os futuros chefs vizinhos lhe dariam e que pratos lhe serviriam de boas-vindas. 

Notícia em actualização.

Jamie Oliver e o restaurante no Príncipe Real

Anna Lins, chef do Miss Jappa
©DR

Anna Lins, chef do Miss Jappa

“Preparava-lhe o meu prato de cachaço de porco e aproveitava para lhe dar alguns conselhos sobre as maravilhosas idiossincrasias dos portugueses. Ou seja, o Príncipe Real é uma aldeia, por isso, para se integrar tem que ir ao Doce Real comer uma empada, ou beber uma imperial no Oliveira, ao fim da tarde.”

Diogo Noronha, o ex-chef do Rio Maravilha vai abrir um restaurante no Príncipe Real em breve
Fotografia: Arlindo Camacho

Diogo Noronha, o ex-chef do Rio Maravilha vai abrir um restaurante no Príncipe Real em breve

“Serviria ao Jamie Oliver, feita por mim, uma boa meia desfeita, bem regada com azeite do norte do país e acompanhada por um belo vinho branco de Lisboa. Uma cozinha de conforto e de memórias. E o conselho que lhe dava resume-se ao básico de uma vida de bairro: pão e vinho, um ano meu, outro do vizinho.”

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Kiko Martins, chef d'A Cevicheria e d'O Asiático
©Francisco Rivotti

Kiko Martins, chef d'A Cevicheria e d'O Asiático

“Fazia-lhe um ceviche puro da Cevicheria! Acho que o gostava de convidar a almoçar comigo na Cevicheria e a jantar no Asiático e partilhar um pouco do que é Lisboa e este bairro! E aproveitava para lhe dizer para fazer a sua comida simples e boa!”

O melhor do Príncipe Real

  • Restaurantes

É o bairro com as lojas mais alternativas, as noites mais coloridas e os restaurantes do momento. A oferta é variada e não desilude. Asiáticos, italianos, cozinhas de autor: abram alas para a família real de restaurantes do Príncipe Real.    Recomendado: Os melhores restaurantes na Avenida da Liberdade

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