Jantar de Costa a Costa com Daniel Estriga

Restaurantes
gladiador dos mares, prato do chef Daniel Estriga para um jantar no Martinhal de Cascais
©DR

O melhor da costa portuguesa, de Cascais a Sagres, do mar para o prato.

O chef Daniel Estriga, do restaurante Conceito Food Store, mergulhou de cabeça e pescou o melhor da costa, de Cascais até Sagres, para criar um menu único para o Martinhal Sagres, em Março. A viagem correu tão bem que vai repeti-la, desta vez na outra ponta, a da partida, no Martinhal de Cascais.

São seis pratos principais e uma sobremesa, todos de diferentes pontos da costa portuguesa. Começa em Cascais, com o Polvo da Linha – que o chef já conhece de ginjeira, ou não fosse a sua terra natal –, desce para Sesimbra com o Gladiador dos Mares, chega a Setúbal com o Choco, faz duas paragens na Costa Vicentina, com o Sabor a Férias de Porto Côvo e o Nem Só de Pão Vive o Alentejo (o primeiro com sargo; o segundo com raia cozida a vapor) e chega ao Algarve, a Sagres, com a Cavala do Infante.

Para finalizar, a sobremesa é uma ida À Pesca com Diogo Lopes (uma sobremesa a quatro mãos com o chef pasteleiro do Penha Longa Resort) – no Instagram do restaurante do chef, há um lamiré para a preparação da sobremesa. Espere pérolas. Brilhantes.

Toda a viagem é acompanhada por quatro vinhos Ninfa, de João M. Barbosa, produzidos na adega Porta de Teira, junto às salinas de Rio Maior. 

O jantar custa 70€ por pessoa (com vinhos incluídos) mas o Martinhal Cascais preparou um pack especial com dormida para o caso desta boa barrigada de peixe o deixar com vontade de sestas e descanso: uma noite com pequeno-almoço e este jantar especial incluído começa nos 320€ para dois adultos em quarto duplo. Para um fim-de-semana mais completo (diz que a chuva vai dar tréguas por essa altura), há um pacote com duas noites, pequeno-almoço e este jantar, a partir de 568€ para dois adultos.

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Por Inês Garcia

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