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Soul Garden
Fotografia: Manuel MansoSoul Garden no Corinthia Lisboa Hotel

Mesas da semana: As novidades que vale a pena ir espreitar

A restauração floresce a grande velocidade na cidade, estes são os restaurantes em Lisboa que estão na crista da onda

Escrito por
Inês Garcia
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Já lhe falámos destas cinco novidades em Lisboa para descobrir em Agosto: novos quiosques, cocktails fresquinhos e até a torre de uma igreja recuperada que mete inveja a muito miradouro da cidade. Mas então e restaurantes? O que há de novo que vale a pena ir espreitar? O frango frito da Crispy Mafia, os donuts da The Coffee Library e a comida 100% vegetal do The Green Affair são alguns exemplos. Faça uma maratona por estas oito novidades na restauração alfacinha antes que surjam outras e comece a perder o fio à meada.

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As novidades que vale a pena ir espreitar

  • Restaurantes
  • Campolide

O Corinthia Lisboa Hotel, em Campolide, criou uma espécie de jardim interior. Basta atravessar a entrada do hotel e chega a um oásis onde se serve comida leve de sabores equilibrados, casada com cocktails de assinatura. Aposte no escabeche de pregado, frito com amido de milho, ou nuns peixinhos da horta a atirar para o tradicional.

  • Restaurantes
  • Princípe Real
  • preço 2 de 4

Frango frito com um polme bem crocante e para comer à mão e lamber os dedos no final. Para os mais corajosos ou mais abertos a novas experiências, dependendo da perspectiva, esta casa tem um hambúrguer de frango frito servido dentro de um waffle salgado.

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  • Restaurantes
  • Princípe Real

Mais um tudo-em-um na cidade: este Clube não é só
para membros e serve brunch todos os dias até às 17.00. Ao jantar embarca numa viagem por cozinhas de quatro países diferentes. A chef é Karin Gama, que foi sous chef da brasileira Bela Gil.

  • Restaurantes
  • Cafeteria
  • Areeiro/Alameda

A melhor hora para ir a este café e ter muito por onde escolher
é de manhã, quando a montra está cheia dos donuts caseiros produzidos no piso de baixo. Há a versão só com glacé (1,30€), com cobertura de caramelo e amendoim (2€), de chocolate negro (2,20€), de bolacha oreo com chocolate negro ou branco (2,20€), com coco (2,20€) e muito mais.

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  • Restaurantes
  • Vegano
  • Avenidas Novas

A comida é 100% vegetal, nada é de origem animal e a ideia é apresentar pratos inteligentes e com um empratamento apelativo. Pode contar com álcool, dos cocktails aos vinhos e cerveja artesanal, e também pratos de cozinha do mundo.


  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

O grupo Sea Me foi pregar para 
Algés. O novo Prego da Peixaria 
fica numa zona residencial, com 
190 metros quadrados, e tem 
muitas novidades na carta: há
 agora peixe grelhado – salmão,
 atum ou dourada –, tártaro de
 salmão fresco e o primeiro prato de porco preto: os secretos.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Chiado

O nome não engana: aqui servem-se apenas risotos.
Fica no primeiro piso do Lift Boutique Hotel, na Baixa, e tem quatro tipos de arroz diferentes: o arbório, carnaroli, vialone nano e venero.

  • Restaurantes
  • Cafeteria
  • Grande Lisboa

Os donos do Heim Café, o café minimalista dos brunches sempre apinhados em Santos, aventuraram-se no Príncipe Real com um novo conceito. Aqui é mais um copo de vinho e uma tosta: há com doce e manteiga, a da moda, de abacate, espargos e gorgonzola, salmão fumado ou presunto.

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