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©Bruno CaladoO Beco Cabart e Gourmet funciona numa antiga capela do Convento da Trindade
©Bruno Calado

Três coisas que tem de saber sobre o novo Beco de José Avillez

Já abriu o mais recente restaurante do chef com duas estrelas Michelin. Chama-se Beco Cabaret Gourmet e além de comida, tem espectáculos

Mariana Morais Pinheiro
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O Beco Cabaret Gourmet, o novo restaurante de José Avillez dentro do Bairro do Avillez, já abriu. Fica escondido atrás de uma porta secreta e funciona numa antiga capela do Convento da Trindade. É mais um sítio para provar a veia de alta cozinha do chef e, além de um menu de degustação, tem vários momentos de espectáculo.

“Há uma aura de diversão e elegância associada aos clubes e aos cabarets dos anos 20 e dos anos 50. É esse ambiente que encontramos aqui no Beco Cabaret Gourmet. Conjugando a alta cozinha com o bar e com o espectáculo, queremos oferecer momentos de surpresa e de encanto e criar noites memoráveis”, diz o chef em comunicado.

Rua Nova da Trindade, 18 (Chiado). 21 093 9234. Sex-Sáb 19.30-21.45; 22.00-00.00; 00.00-02.00 (bar). Dom-Seg e Qui 20.30-22.45; 23-01.00.

Fique a saber mais sobre o Beco Cabaret Gourmet na edição da próxima semana.

Três coisas que tem de saber sobre o novo Beco de José Avillez

A comida

O menu de degustação, de “inspiração global” e numa onda fine dining, é composto por 12 momentos diferentes. Ao longo da noite são servidas rosas comestíveis com fatias de maçã Pink Lady marinadas em água de rosas, líchias e beterraba; “pizzas” de atum picante com cebolinho, ovas de truta, creme de abacate e raspas de lima; e ceviches de gamba da costa com flores, mel de yuzo, granizado de leite de tigre e milho, como este na foto (o menu custa 100€ ao balcão, 130€ nas mesas e aos domingos, segundas e quintas-feiras fica por 120€).

Os cocktails

Foram criados por Dave Palethorpe, o dono do Cinco Lounge, no Príncipe Real. O Narcissist, bem doce, leva vodka e pêra bêbada e vem para a mesa com um espelho. O Too Drunk to Fuck é feito com aguardente, vinho do Porto e espuma de amêndoa; e o Miss Saigon tem tequila, estragão e maracujá (entre os 12€ e os 15€). Há mais – e são todos bons.

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O espectáculo

Três bailarinas e cantoras, que interpretam canções intemporais como “Diamonds Are a Girl’s Best Friend” e outras mais actuais, como o hit de Meghan Trainor, "All About That Bass"; um mestre-de-cerimónias de colete e cartola, e um especialista em mentalismo prometem animar a noite no Beco.

Especial José Avillez

José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Alexandre Silva, Sergi Arola e Miguel Rocha Vieira são alguns dos chefs-super-estrela à frente destes restaurantes de cozinha de autor em Lisboa. Estendam a passadeira vermelha, que os pratos que aqui desfilam são de assinatura e dignos de paparazzi.
É fácil perceber onde fica o Bairro do Avillez. O entra e sai constante do número 18 na Rua Nova da Trindade denuncia-o a vários metros de distância. Descubra as cartas da Taberna e do Pátio, onde é possível encontrar de tudo, inclusivamente alguns dos pratos mais clássicos do chef, como a empada de cozido à portuguesa que tanto sucesso faz no Cantinho do Avillez.
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