Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right O que comer e beber na nova Cantina Peruana

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Cantina Peruana
©Duarte Drago

O que comer e beber na nova Cantina Peruana

O Peru de Diego Muñoz e José Avillez desce ao piso térreo, no Cais do Sodré. Já tem as portas abertas e está cheio de novidades na carta.

Por Inês Garcia
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Há pouco mais de um ano, Avillez levou para o primeiro andar do seu Bairro um bocadinho do Peru. Correu tão bem que ganhou um espaço próprio para ter mais identidade e abrir aos almoços. “As pessoas quando vão ao Bairro procuram uma cozinha portuguesa, aqui o restaurante vai ganhar mais força”, explica José Avillez. 

O espaço é amplo e mantém a mistura de tons quentes com azul. Logo à entrada está o Pisco Bar, para dar a possibilidade de entrar e beber só um cocktail, sem se sentar para jantar (a localização pedia).  Nesta nova Cantina Peruana, deixa de haver um menu de degustação, que no primeiro ano existiu para dar a conhecer a cozinha de Diego, e assume mais o papel de cantina. Os pratos crescem e há muitos novos - mas mantém-se a divisão da carta em pratos crudos, brasas, frituras, woks dulces. Saiba aqui o que comer e beber na nova Cantina Peruana no Cais do Sodré.

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O que comer e beber na nova Cantina Peruana

Cantina Peruana
Cantina Peruana
©Duarte Drago

Tiradito nikkei

O tiradito nikkei é um dos primeiros novos pratos da carta. Tem a cozinha nikkei (assente nas influências japonesas no Peru) bem presente nos temperos. São lâminas finas de atum com leite de tigre nikkei, rábano branco e sésamo (13€),

Cantina Peruana
Cantina Peruana
©Duarte Drago

Papas anticucheras

Estas papas anticucheras são uma “espécie de batatas bravas”, explica Avillez, com as batatas fritas com pele em molho anticuchera e maionese de ají rocoto, criolla, ovos e pistáchio (5€)

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Cantina Peruana
Cantina Peruana
©Duarte Drago

Chaufa de quinoa

Arroz chaufa também conhecido como Arroz de chaufa é um prato de arroz frito peruano. Na Cantina Peruana a chaufa é de quinoa, com quinoa branca salteada com dashi vegetal, gengibre, cogumelos shiitake e noodles de ovo crocante no topo (6€).

 

Cantina Peruana
Cantina Peruana
©Duarte Drago

Papaia

As sobremesas são quase todas novas. Prove a refrescante papaia com leite de tigre de manga (5,50€) ou o merengado de chirimoya, com creme de leite, gomos de laranja embebidos em licor de laranja, sorvete de laranja e citronela e merengue de lima com espuma de anona (7,50€).



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Cantina Peruana
Cantina Peruana
©Duarte Drago

Chilcano Verano

Além de bons piscos, a carta de cocktails cresceu. Um dos novos cocktails é o chilcano verano, uma espécie de tinto verano peruano, com vinho tinto, água tónica, pisco e morangos frescos com laranja desidratada.

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