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Cantina Peruana
©Duarte Drago

O que comer e beber na nova Cantina Peruana

O Peru de Diego Muñoz e José Avillez desce ao piso térreo, no Cais do Sodré. Já tem as portas abertas e está cheio de novidades na carta.

Escrito por
Inês Garcia
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Há pouco mais de um ano, Avillez levou para o primeiro andar do seu Bairro um bocadinho do Peru. Correu tão bem que ganhou um espaço próprio para ter mais identidade e abrir aos almoços. “As pessoas quando vão ao Bairro procuram uma cozinha portuguesa, aqui o restaurante vai ganhar mais força”, explica José Avillez. 

O espaço é amplo e mantém a mistura de tons quentes com azul. Logo à entrada está o Pisco Bar, para dar a possibilidade de entrar e beber só um cocktail, sem se sentar para jantar (a localização pedia).  Nesta nova Cantina Peruana, deixa de haver um menu de degustação, que no primeiro ano existiu para dar a conhecer a cozinha de Diego, e assume mais o papel de cantina. Os pratos crescem e há muitos novos - mas mantém-se a divisão da carta em pratos crudos, brasas, frituras, woks dulces. Saiba aqui o que comer e beber na nova Cantina Peruana no Cais do Sodré.

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O que comer e beber na nova Cantina Peruana

Tiradito nikkei
©Duarte Drago

Tiradito nikkei

O tiradito nikkei é um dos primeiros novos pratos da carta. Tem a cozinha nikkei (assente nas influências japonesas no Peru) bem presente nos temperos. São lâminas finas de atum com leite de tigre nikkei, rábano branco e sésamo (13€),

Papas anticucheras
©Duarte Drago

Papas anticucheras

Estas papas anticucheras são uma “espécie de batatas bravas”, explica Avillez, com as batatas fritas com pele em molho anticuchera e maionese de ají rocoto, criolla, ovos e pistáchio (5€)

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Chaufa de quinoa
©Duarte Drago

Chaufa de quinoa

Arroz chaufa também conhecido como Arroz de chaufa é um prato de arroz frito peruano. Na Cantina Peruana a chaufa é de quinoa, com quinoa branca salteada com dashi vegetal, gengibre, cogumelos shiitake e noodles de ovo crocante no topo (6€).

 

Papaia
©Duarte Drago

Papaia

As sobremesas são quase todas novas. Prove a refrescante papaia com leite de tigre de manga (5,50€) ou o merengado de chirimoya, com creme de leite, gomos de laranja embebidos em licor de laranja, sorvete de laranja e citronela e merengue de lima com espuma de anona (7,50€).



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Chilcano Verano
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Chilcano Verano

Além de bons piscos, a carta de cocktails cresceu. Um dos novos cocktails é o chilcano verano, uma espécie de tinto verano peruano, com vinho tinto, água tónica, pisco e morangos frescos com laranja desidratada.

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  • Restaurantes

O bairro não pára de crescer e se há coisa que não lhe falta são sítios para comer e beber à grande. Temos já uma panóplia de bons restaurantes de peixe, de carne ou de comida do mundo que tornam possível comer de tudo um pouco sem sair do quarteirão. Decida onde vai almoçar ou jantar com esta lista dos melhores restaurantes no Cais do Sodré.

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