A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Time Out Market, Croqueteria, Croquetes
©Duarte DragoCroquetes da Croqueteria

Os melhores petiscos para ver a bola no Time Out Market Lisboa

A bola vai rolar no Time Out Market até 11 de Julho. Acompanhe os jogos com estes petiscos.

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
Publicidade

Até ao próximo dia 11 de Julho, a bola vai rolar no food hall do Time Out Market Lisboa, ou melhor, nos ecrãs gigantes que transmitem os jogos do Euro 2020. Para os ver na melhor companhia (e a nervoseira não dar para a fraqueza), passe pela Terra do Bacalhau, o Prego da Peixaria, o Pinóquio, a Marisqueira Azul, a Croqueteria ou os restaurantes dos chefs Henrique Sá Pessoa e Marlene Vieira e escolha um destes petiscos. Não se vai arrepender.

Recomendado: O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto: os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Sete petiscos para ver a bola no Time Out Market Lisboa

  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Esqueça os tremoços ou os amendoins, há um novo acompanhamento para a imperial fresquinha. Os cod bites (3,50€) são uma espécie de torresmo feito com as peles de bacalhau que, depois de serem demolhadas, são limpas, desidratadas, cortadas manualmente e, finalmente, fritas. Acompanham com uma maionese picante. Mas há mais petiscos de bacalhau – escabeche, caviar, conserva e salada de grão – servidos sobre pão torrado.

  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Uma das mais típicas sandes nacionais, a par da bifana e da sandes de leitão, é a companhia ideal para apoiar a selecção nacional. Servido com uma imperial, o prego – fatia de carne de vaca, fina e tenra, com pão e mostarda – sofreu um upgrade n’O Prego da Peixaria, onde é servido em bolo do caco e com manteiga de ervas (9€).

Publicidade
  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

São a prova de que os pratos mais simples, feitos com os ingredientes mais frescos, são quase sempre vencedores. Raimundo António de Bulhão Pato (1828-1912) foi escritor, poeta e político, mas o seu nome ficou mais associado a algumas receitas que criou, como é o caso das famosas amêijoas que levam apenas alho, coentros e azeite. Na Marisqueira Azul, as amêijoas (14,50€) são do Algarve e a receita segue a tradição, sem invenções.

  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

A cozinha portuguesa é feita de pratos simples, mas muito saborosos. Este é um deles. No mesmo prato convivem polvo tenro, tomate e coentros (10,50€), resultando numa combinação perfeita de sabores para acompanhar com pão torrado e uma imperial.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

A cervejaria Pinóquio é um dos grandes clássicos da restauração na cidade, primeiro nos Restauradores, depois na Baixa e agora no Time Out Market, onde continua a servir um dos seus pratos mais famosos, este pica-pau do lombo com batatas fritas às rodelas (14,90€).

Publicidade
  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Não há melhor petisco para ver um jogo de futebol do que croquetes, porque é das coisas mais práticas e fáceis de comer. Dá para fazer quase uma prova cega, sem tirar os olhos do jogo e ir adivinhando do que é o croquete que se está a comer: tradicional, de alheira com grelos, frango com farinheira, atum com tomate seco, bacalhau com chouriço ou tinta de choco (1,60€ cada).

Mais Time Out Market

  • Restaurantes

Um passeio em família até ao Cais do Sodré tem de incluir uma paragem no Time Out Market, com soluções para todas as idades. Se os seus filhos são do tipo esquisitinho, damos algumas ideias vencedoras como hambúrgueres, bitoques, sandes de croquete e mini-gelados. 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade