Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto: os restaurantes do Time Out Market Lisboa

O melhor da cidade debaixo do mesmo tecto: os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Passamos a vida a dizer que é o lugar que reúne o melhor da cidade. Eis uma visita guiada por todos os restaurantes do Time Out Market Lisboa

Time Out Market
Duarte Drago
Por Editores da Time Out Lisboa |
Publicidade

Uma revista que se come. Consegue imaginar uma coisa assim? O Time Out Market Lisboa, no Cais do Sodré, é a revista Time Out Lisboa em 3D, para comer e beber em vez de folhear e ler. Para não se perder entre as páginas do Mercado da Ribeira – perdão! Os balcões e restaurantes – fazemos-lhe uma visita guiada pelo espaço que reúne o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto. Há uma ala de chefs, muitos deles premiados com estrelas Michelin, e especialidades para todas as horas e todos os gostos, para todas as idades e até para todas as alergias e intolerâncias

Recomendado: Time Out Market - o melhor dos próximos dias

Os restaurantes do Time Out Market

1
Alexandre Silva TO Market
Restaurantes

Chef Alexandre Silva

icon-location-pin Grande Lisboa

No Time Out Market, Alexandre Silva, o chef com uma estrela Michelin do LOCO, o restaurante na Estrela onde arrisca tudo com um q.b. de loucura experimental, tem apostas mais seguras, mas que fazem crescer água na boca. Há petiscos como os pimentos padrón e bons pratos como o risoto negro de vieiras e algas ou a barriga de porco confitada com puré de ervilhas e couve pak choi. As sobremesas também não foram descuradas – não saia sem provar os papos de anjo com puré de maçã reineta assada.

2
Arroz cremoso à Bulhão Pato com espadarte rosa – Marlene Vieira
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Chef Marlene Vieira

icon-location-pin Grande Lisboa

Marlene Vieira trouxe o melhor do receituário nacional para a ala dos chefs do mercado. Tanto tem petiscos, do mexilhão com tomatada e cogumelos recheados com ovo de codorniz e presunto, como pratos consistentes e clássicos, do polvo à lagareiro ao bacalhau no forno. No seu Food Corner no Time Out Market pode escolher o menu prato do dia, com direito a bebida e sobremesa (14,50€) ou fazer uma petiscada surpresa, com cinco ou oito petiscos escolhidos pela chef (18€ ou 25€). A tradição continua nas sobremesas, com o pudim Abade de Priscos, a torta de laranja ou o mil-folhas de pastel de nata (3,50€).

Publicidade
3
arroz de vitela maronesa
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Europeu contemporâneo

Chef Miguel Castro e Silva

icon-location-pin Cais do Sodré

No seu restaurante no Time Out Market, Miguel Castro e Silva junta muitos dos seus bons pratos: os arrozes de forno, os pratos à Brás (o bacalhau, ai o bacalhau) e até uma francesinha feita como manda a regra e se tornou num dos pratos mais cobiçados – o chef foi à raíz do prato portuense, que começou por ser feito com carnes assadas (tanto usa cachaço de porco como acém de vitela). Além da carne fatiada, leva lunguiça fresca, queijo, e o famoso molho bem suculento. Acompanha com batatas fritas e, se for como nós, vai precisar de mais um bocadinho de molho para as mergulhar (12,50€).

4
Bifana de leitão crocante P’King – Henrique Sá Pessoa
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Chef Henrique Sá Pessoa

icon-location-pin Grande Lisboa

O chef duas estrelas Michelin (pelo seu Alma, no Chiado), tem aqui um menu dividido entre saladinhas mais leves, sandes para comer a mão (prove a bifana de leitão crocante, 14,50€), pratos de peixe mais clássicos, como o bacalhau com puré de grão ou de carne, onde tem os reconfortantes pratos de bochechas de porco preto (15,50€) ou um ovo a baixa temperatura com espargos e presunto (13,50€). Tudo uma selecção dos pratos que o tornaram famoso, de raíz portuguesa e com influências da alta cozinha internacional.

Publicidade
5
joão rodrigues
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Chef João Rodrigues

icon-location-pin Cais do Sodré

João Rodrigues é o mais recente chef a ter um balcão no mercado. A filosofia que segue no Cais do Sodré é a mesma que conduziu ao sucesso do restaurante Feitoria, em Belém: os pequenos produtores são reis e a sazonalidade é levada muito a sério para criar pratos originais e surpreendentes.

6
Amêijoas à Bulhão Pato, Marisqueira Azul
Restaurantes

Marisqueira Azul

icon-location-pin Cais do Sodré

“O melhor marisco é aquele que está vivo”, afirma Manuel Aguiar, responsável pela Marisqueira Azul. E assim se justifica o aquário de 3,20 metros, residência (muito) temporária de lagostas, sapateiras e santolas. A casa dedicada ao marisco no Time Out Market reabriu no de 2018, depois de obras para refrescar o espaço e aumentar os lugares ao balcão. Na equipa não se mexeu: os percebes continuam a vir das Berlengas, o camarão e o lingueirão do Algarve, as ostras de Setúbal.

Publicidade
7
sande balcão da esquina
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Balcão da Esquina

icon-location-pin Grande Lisboa

Nesta esquina, há bons petiscos portugueses trazidos da Tasca, como o camarão salteado com malagueta e alecrim ou o pica-pau. Da Peixaria da Esquina, Vítor Sobral e Hugo Nascimento trouxeram lingueirão na chapa, vieiras coradas com maracujá e cebolinho ou o robalo marinado com malagueta, tomate seco e coentros. Há prego de atum e sandes de carne assada para refeições mais ligeiras.

8
surf snd turf
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

O Surf & Turf

icon-location-pin Cais do Sodré

O chef Kiko Martins tem aqui uma mistura do melhor do mar e da terra. Se está só de passagem, pique os croquetes de cozido à portuguesa e anchovas, uma experiência gastronómica por si só, os spring rolls de porco preto e camarão ou a minissandes de barriga de porco e camarão. Há ceviches do outro restaurante do chef no Príncipe Real (A Cevicheria), como o de peixe branco com pipocas de porco, mas também pratos criados especialmente para O Surf&Turf, como o polvo assado com chouriço ou o bacalhau à Lisboa e presunto.

Publicidade
9
Cozinha da Felicidade - Polvo com Batata Doce
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Português

Cozinha da Felicidade

icon-location-pin Cais do Sodré

Susana deu a Lisboa felicidade gastronómica. Na Cozinha da Felicidade no Time Out Market, a missão inicial era promover a cozinha mais tradicional, mas gradualmente foi criando pratos novos e construiu uma identidade própria. Aqui serve bons petiscos para picar, como os lisboetas ovos verdes mas numa versão reinventada, bochechas estufadas com puré de batata doce, com couve e presunto de porco preto, um dos primeiros pratos da carta da Cozinha da Felicidade que se mantém, ou um escabeche de aves com puré de cenoura algarvio. 

10
Monte Mar Time Out Market
Inês Félix
Restaurantes

Monte Mar

icon-location-pin Grande Lisboa

O Monte Mar foi um dos restaurantes do food court que levou uma transformação à séria nas últimas obras no mercado, no início de 2019. Tudo para garantir a frescura do peixe e marisco que vem do Guincho e fica ali à vista. Há parrilladas de marisco para dois, com camarão tigre, carabineiro e gambas grelhadas (45€) e outras mariscadas mais modestas, com salada de polvo, ostras e gambas (27,50€). Os filetes de pescada com arroz de berbigão (14€) são a especialidade da casa.

Publicidade
11
Tartar-ia, Time Out Market
Fotografia: Duarte Drago
Restaurantes

Tartar-ia

icon-location-pin Cais do Sodré

A Tartar-ia foi criada pela equipa do algarvio Vila Joya, com duas estrelas Michelin. Segue à risca o slogan “onde tudo é cru e cortado aos bocados” e tem as receitas mais tradicionais de tártaro, como o salmão e atum nos peixes, o novilho e o arenque – todos com ingredientes de qualidade e frescos, sempre com atenção à sazonalidade dos produtos. Volta e meia há um tártaro novo e uma edição limitada assinada por um chef, portanto há que estar atento. Tem também opções vegetarianas, caso do tártaro grego.

12
bife café de sao bento
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Café de São Bento

icon-location-pin Grande Lisboa

É o melhor bife de Lisboa. De corte alto, com carne tenra e um molho especial, com manteiga, sal e os sucos da carne, perfeito para afogar as batatas fritas que vêm ao lado. Na casa-mãe é assim, e nesta segunda casa no Cais do Sodré também. O bife à Café São Bento (18,40€) está lado a lado com o entrecôte (18,40€), bons pregos e uma boa sobremesa de tarte tatin de maçã (5€).

Publicidade
13
Sea Me Time Out Market
Restaurantes

Sea Me at the Market

icon-location-pin Grande Lisboa

O Sea Me at the Market fez um update à imagem do seu balcão no Time Out Market, onde agora serve mais peixe fresco na grelha: há salmão, dourada, atum ou robalo, sempre acompanhados por batatas e grelos. Mas as especialidades mantêm-se e para ir numa onda de petisco, não há melhor do que começar com uns niguiris de sardinha assada, um clássico do Sea Me na casa-mãe, ao pé do Largo Camões, ou com o duelo de niguiris (12,50€) – para não ter de escolher entre o de sardinha assada e o de bacalhau com amêndoa.

14
Wine for Dummies
Illustration: Ali Mac
Restaurantes

O Bar da Odete

icon-location-pin Grande Lisboa

Aqui há vinhos das várias regiões nacionais de pequenos produtores, todos provados e aprovados por Odete Cascais, a antiga crítica de vinhos da Time Out Lisboa. Destacamos também a sangria de espumante e frutos vermelhos deste bar, perfeita para aquele copo ao final da tarde ou para acompanhar tudo o resto que se segue.

Publicidade
15
L'Éclair
©Luis Ferraz
Restaurantes, Pastelarias

L'Éclair

icon-location-pin Grande Lisboa

Os éclairs da L'Éclair, a pastelaria francesa de Matthieu Croiger, são absurdos, geniais, insensatos, deliciosos, perfeitos, únicos e escandalosos. Todas as estações há novidades, tal qual as colecções de moda de Primavera/Verão e Outono/Inverno, com o dedo do chef pasteleiro João Rodrigues. A vitrine do balcão do mercado está sempre carregadinha ora de coloridos macarons, dos compridos éclairs ou de outras especialidades francesas. A loja no Time Out Market foi a segunda a abrir e, em conjunto com a pioneira do Saldanha e a terceira da Rua dos Bacalhoeiros, compõe o triângulo de ouro da L'Éclair em Lisboa.   

16
Croqueteria - Croquetes
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Croqueteria

icon-location-pin Cais do Sodré

A Croqueteria é a primeira e única casa dedicada inteiramente ao croquete. E tanto pode comer o salgadinho como petisco como compor o seu prato com o tradicional de carne, de alheira de caça e grelos, de choco com tinta, de atum com tomate seco ou de bacalhau e chouriço, e acrescentar arroz soltinho ou umas lascas de batata. Se gosta de arriscar e não tem medo de invenções, pode sempre descobrir que a felicidade está dentro de duas fatias de pão brioche com a sandes da Croqueteria: leva manteiga de mostarda caseira, uma mistura de alfaces e dois croquetes à escolha. Um bom lanche ou almoço – acredite que é coisa para o deixar com o estômago bem reconfortado (6,50€).

Publicidade
17
Prego do Prego da Peixaria
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Prego da Peixaria

icon-location-pin Cais do Sodré

Esta é provavelmente a única peixaria do mundo conhecida pelos seus pregos, sendo que aqui são servidos desde os mais clássicos aos mais exóticos. A carne do lombo é suculenta e servida em pão artesanal, que pode surgir na forma de bolo do caco ou papo-seco. Prove o Dandy, com carne do lombo, queijo da Ilha, cebola e alface (9,50€) ou uma das versões de peixe, como o burger de salmão e choco com tomate e algas (9,50€).

18
Pad Thai – Asian Lab
©DR
Restaurantes

Asian Lab

icon-location-pin Grande Lisboa

O melhor da cozinha asiática está neste laboratório, com mão do chef Daniel Rente, especialista em gastronomia oriental. Para começar há gyosas, espetadinhas chicken satay, chamuças indianas ou a sopa tom yum kung, bem picante e aromática. Nos pratos principais pode escolher até onde quer viajar: da Tailância há pad thai, da China veio o chow mein e de Goa há opções de caril. Se tiver estômago sensível, atenção aos níveis de picante.

Publicidade
19
poké bowl da confraria mercado
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Confraria

icon-location-pin Grande Lisboa

O sushi da Confraria é dos melhores da cidade, com garantia de peixe sempre fresco. Perca-se na lista de gunkans, sashimis, niguiris, sashimis e temakis de salmão, atum, peixe branco ou camarão (dependendo das pecinhas escolhidas). Há também duas versões poke bowls, com o peixe fresco cortado sob cama de arroz de sushi, e uma versão vegetariana (a partir de 10,90€). Pode – e deve – acompanhar tudo com uma caipirinha.

20
Zerozero - Salsiccia e provola affumicata
©DR
Restaurantes, Pizza

ZeroZero

icon-location-pin Grande Lisboa

A pizzaria do grupo Multifood, com a primeira casa no Príncipe Real, chegou ao Time Out Market em 2018. Em boa hora. A massa da pizza é feita com farinha 00 e cozida em forno de lenha abastecido a azinho. Aqui há dez exemplares à escolha, da clássica margherita e diavola, à de salsicha e provola fumada ou creme de trufa preta e cogumelos porcini. Além das pizzas, tem duas opções de sobremesa, uma panacotta com frutos do bosque e uma mousse gianduja que deve provar.

Publicidade
21
Ground Burger no Time Out Market
Restaurantes, Americano

Ground Burger

icon-location-pin Grande Lisboa

São os melhores hambúrgueres da cidade, palavra da Time Out, e a culpa é da matéria-prima que utilizam: 150 gramas de carne certificada Black Angus. Estão aqui todos os hambúrgueres da loja original, feitos com brioche caseiro e ligeiramente torrado. Perdido por cem, perdido por mil: não deixe de pedir as batatas fritas estaladiças para acompanhar.

22
Santini
©DR
Restaurantes, Geladarias

Santini

icon-location-pin Grande Lisboa

Antes de Attilio Santini, o fundador, instalar os seus gelados no Tamariz, em 1949, já os fazia em Itália. Quando cá chegaram fizeram suspirar meio mundo. Agora já fazem parte de um império, que está presente no Time Out Market com todos os clássicos. Morango e nata são os mais batidos, mas a carta já não é composta apenas pelos sabores mais tradicionais e pode encontrar açaí com morango, biscoito amareto ou doce de ovo com pinhão. Na época deles, há cereja ou melão. Para pedir em copo ou cone, este última com uma receita que também tem assinatura da casa.

+ Sete coisas que não sabe sobre os cones do Santini

Publicidade
23
banca nós é mais bolos do mercado da ribeira
Fotografia: Inês Calado Rosa
Restaurantes

Nós é Mais Bolos

icon-location-pin Grande Lisboa

Está com os níveis de açúcar em baixo? Vá direitinho à montra do Nós é Mais Bolos, onde há um best of dos doces da cidade, do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo ao Melhor Pão-de-Ló do Universo – sim, aqui não se brincam com as escalas. O balcão é um pecado autêntico, com fatias decadentes e gulosas, e atira para o instagramável, com um visual requintado dado pelos armários brancos com inspiração nas clássicas pastelarias francesas.

24
 Bettina & Niccolò Corallo
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Bettina Corallo

icon-location-pin Cais do Sodré

Na segunda loja de Bettina Corallo, a matriarca da família Corallo, o puro chocolate artesanal feito com 70% a 100% de cacau proveniente de países como a Bolívia, a República Dominicana e a Venezuela é o grande protagonista. É trabalhado diariamente, sem lecitina ou baunilha adicionadas, seja em forma de bombons, tabletes, brownie, salame, chocolate quente ou sorvete de cacau.

Publicidade
25
Tábua mista da Manteigaria Silva
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Manteigaria Silva

icon-location-pin Grande Lisboa

Esta casa histórica dispensa apresentações e, em boa verdade, uma tábua de queijose enchidos composta e um copo de vinho é um básico de final de tarde seja qual for a estação do ano. Seja só com os queijos de cura artesanal, com a afinação supervisionada de José Taboaço Branco, o proprietário, ou com trios de porco preto, dá tudo para picar em tábuas, com umas tostinhas artesanais, sandes ou levar para casa.

26
Creme de la Creme
Restaurantes

Crème de la crème

icon-location-pin Grande Lisboa

Aqui come-se a crème de la crème das sopas, e não estamos a falar de caldinhos que não enchem barriga, mas sim das mais tradicionais sopas portuguesas: caldo verde, sopa de legumes, canja de galinha, sopa peixe de Peniche ou a mítica sopa da pedra de Almeirim. É só decidir se quer ficar-se pela sopa ou seguir caminho para as outras propostas.

Publicidade
27
Olhó Bacalhau
Restaurantes

Olhó Bacalhau

icon-location-pin Grande Lisboa

O pastel de bacalhau é um básico do nosso receituário que sabe sempre bem pegar e levar, para acabar com qualquer ratinho no estômago, ou acompanhar com um copo de vinho (1,50€/unidade). Aqui são feitos com bacalhau vindo das águas frias da Noruega, pescado de forma sustentável, preparado de forma artesanal e com mais de nove meses de cura. Também está disponível embalado para levar (inteiro, em lombos ou desfiado).

28
Manteigaria - Pasteis de Nata
©DR
Restaurantes, Pastelarias

Manteigaria

icon-location-pin Grande Lisboa

O pastel de nata é um ex-líbris português que deixa lisboetas e turistas de água na boca – por esse mundo fora não é difícil encontrar tentativas de reproduzir uma portuguese custard tart, mas nunca é bem a mesma coisa. O recheio não pode ser demasiado doce e tem de ter sabores equilibrados, a massa tem de ser estaladiça e pouco gordurosa, e têm de ser tão bons mornos como frios. Na Manteigaria, no Time Out Market, há fornadas frequentes dos melhores pastéis de nata da cidade, com uma massa bem estaladiça e um recheio cremoso com a quantidade certa de açúcar (1€ a unidade).

Publicidade
29
Recordação de Sintra
Restaurantes, Português

Recordação de Sintra

icon-location-pin Cais do Sodré

Este balcão do Time Out Market é a primeira loja física da marca "Recordação de Sintra", mas a fábrica e o negócio das queijadas existem já desde 1890 pelas mãos do "Gregório", um espaço famoso em Sintra. Aqui encontra queijadas de formato normal, miniatura e na versão "pudim de queijada" (sem casca), além de cinco variedades de travesseiros de Sintra e vários tipos de biscoitos secos. 

+ Coisas para fazer em Sintra

 

 

30
Chef no Time Out Market
Inês Félix
Restaurantes

Chef

icon-location-pin Cais do Sodré

O Chef está aberto desde 1977 na Rua Borges Carneiro (Lapa) e foi a primeira loja em Lisboa de comida pronta para levar. Este espaço ficou famoso principalmente pelas suas empadas, que ganharam recentemente uma nova morada no balcão do Time Out Market. Aqui vai encontrá-las com a massa tradicional alentejana e recheios de galinha, vitela, pato, porco e espinafres. 

Publicidade
31
cocktail
Inês Félix
Bares

Time Out Bar

icon-location-pin Cais do Sodré

Este é o primeiro bar que o grupo Time Out baptizou: o Time Out Bar ou TO Bar para os mais íntimos. É o sítio perfeito para dar um "time out" e beber cocktails de assinatura.

32
Frutológica Compal Morango e Pera
©DR
Bares

Compal Frutológica

icon-location-pin Cais do Sodré

A Compal tem mais de 60 anos de conhecimento em sumos. Recorre aos melhores produtores nacionais, tritura as frutas e depois empacota e distribui. Neste balcão no Time Out Market, a Compal faz as coisas de maneira diferente do que é costume e põe a fruta na centrífugadora na hora à sua frente, para poder beber um sumo o mais natural e fresco possível. 

 

Publicidade
33
Licor Beirão Time Out Market
Bares

Licor Beirão

icon-location-pin Cais do Sodré

Neste balcão só se serve Licor Beirão,o licor mais português de Portugal. A panóplia de cocktails da carta mostra a versatilidade desta bebida desta bebida tão portuguesa. 

34
Time Out Market Taylor's
Duarte Drago
Bares

Taylor's

icon-location-pin Cais do Sodré

O balcão da Taylor's no Time Out Market tem o objetivo de mostrar a portugueses e a estrangeiros a grande variedade que existe no mundo dos vinhos do Porto, e principalmente da marca Taylor's, uma das mais antigas produtoras da Invicta.

Publicidade
35
Aperol Spritz
Inês Félix
Bares

Aperol Spritz

icon-location-pin Cais do Sodré

O Aperol Spritz é uma bebida feita à base de laranja amarga, ruibarbo, ervas e raízes variadas. Esta bebida nasceu em Veneza no íncio do século XX e rapidamente se tornou um fenómeno em vários locais do mundo para um copo de final de dia. 

36
Beer Experience Super Bock
Bares

Beer Experience Super Bock

icon-location-pin Cais do Sodré

Neste bar da Super Bock o cliente é que tira a sua própria cerveja. Não se preocupe senão sabe, porque aqui dão-lhe uma ajudinha, se for preciso. Pode escolher desde a cerveja típica da Super Bock, até às cervejas artesanais da marca. 

Mais Time Out Market

Time Out Market - O Prego da Peixaria
Inês Félix
Restaurantes

Os pratos mais lisboetas do Time Out Market

Tanto para escolher e não sabe por onde começar? E umas pataniscas e peixinhos da horta para início de conversa? Amêijoas à bulhão pato a seguir e um bacalhau à brás e uns ovos verdes de bacalhau para continuar, sem esquecer o clássico do prego para terminar. Por fim, um docinho: o pastel de nata da Manteigaria, cujas fornadas estão sempre a sair. Debaixo do mesmo tecto, o Time Out Market reúne muito do melhor de Lisboa. Mas há uns pratos que são mais alfacinhas do que outros. 

Restaurantes

Refresque-se com os melhores gelados do Time Out Market

Em dez mil metros quadrados de Mercado há muita coisa para fazer, comer e beber. Mas com a temperatura a aumentar lá fora, o que é que sabe mesmo bem? Um gelado, pois claro. Neste campeonato, entre os mais de 30 restaurantes no food hall do Time Out Market destaca-se obviamente o Santini, uma das melhores gelatarias da cidade (e também uma das mais antigas!). Mas há outros refrescos para experimentar, escondidos nas cartas dos chefs.  

Publicidade
Restaurantes

Time Out Market verde: quatro saladas para experimentar

Há quem considere um crime obsceno pedir uma salada num lugar recheado de tentações gastronómicas. Mas no food hall do Mercado da Ribeira, entre dezenas de restaurantes, há comida para todos (incluindo quem sofre de intolerâncias alimentares ou alergias), pelo que não podiam faltar opções verdes – que obviamente não se resumem a pratos de alface. Se está a fazer uma dieta, ou se simplesmente tem desejos de algo mais fresco e leve, escolha uma destas quatro saladas do Time Out Market, de restaurantes tão surpreendentes como a Manteigaria Silva ou o Ground Burger.

Time Out Market - O Prego da Peixaria
Inês Félix
Restaurantes

Três receitas do Time Out Market Lisboa fáceis de fazer em casa

Dentro do Time Out Market há uma escola de cozinha para aprender pratos de várias gastronomias, mas se ficou com a pulga atrás da orelha quando foi comer a um dos restaurantes do food court e até dá dá um pezinho na cozinha lá de casa, descubra aqui três receitas fáceis (relativamente, vá) de fazer em casa. 

Publicidade